Команды встретились на льду во второй раз за неделю. «Спартак» после поражения от «Салавата Юлаева» готов был рвать и метать, чтобы добиться победы. Как и «Автомобилист» после обидного 0:1 в овертайме с «Витязем».

Источник: https://spartak.ru

Как изменились составы?

«Спартак»
Юлиус Гудачек восстановился после травмы и после долгого перерыва встал в рамку, сменив Павла Хомченко. Также мы увидели ещё 2 замены: вместо Лещенко и Никишина — Шабловский и Гришин.

«Автомобилист»
По сравнению с матчем против «Витязя» лишь два изменения. Литовченко остался вне состава, его место занял Попов. А также Гросс поменялся местами с Фоминым, который в этой встрече выступил сменщиком Коваржа.

Источник: https://spartak.ru/

Игра

Первый период не принёс голов, как и второй. Зато болельщики увидели непревзойденную игру вратарей, что нельзя не отметить, и ряд отличных моментов.
Одни из самых запоминающихся: Обидин убежал в атаку, на личных скиллах обыграл защиту, бросил, но на добивании никого не оказалось, что жаль, мог бы получиться отличный гол.
Потом на этот ответил Даугавиньш, Каспарс прошёл с левого фланга, но после броска шайба отлетела от щитков Коваржа и улетела от ближайших Гладиаторов.

Источник: https://spartak.ru/

 

Хоккеисты много возилась в средней зоне, ни одна из команд не хотела давать легкой прогулки по своей зоне. Даже удаление Хохлачёва привело лишь к одному хорошему моменту, и то Гудачек подтащил. После этого Плэтт хотел вывести команду на ударную позицию, бросил через зону на Попова, но Виталий не успел к шайбе, что загасило атаку.

К экватору встречи активнее действовать стал «Автомобилист», заставляя Юлиуса всё чаще вступать в игру.
И каждый раз в атаках были качели. Столяров попытался на пятаке подправить ситуацию, но не вышло, Коварж отлично сыграл. На это Мамкин ответил сильным броском от синей линии, Гудачек надёжен.

Источник: https://spartak.ru/

Первая шайба пришла под конец второго периода. Алексей Гришин и Михаил Юньков помогли Мартиньшу Карсумсу вывести свою команду вперёд. «Спартак», 1:0.

Большую половину последней двадцатиминутки команды снова играли в качели. Но уже ближе к концу «Автомобилист» включился, стараясь привести счёт на табло к равному.
Часики тикали, напряжение нарастало. Екатеринбуржцы сняли вратаря и решили штурмовать соперника. Хоккеисты из Свердловской области часто ошибались. Этим старался воспользоваться Хохлачёв, сначала убежав к воротам, но не успев бросить, защитники нагнали хоккеиста у ворот, а потом Александр бросал из своей зоны, но не попал.

Матч закончился со счётом 1:0 в пользу «Спартака». Москвичи снова обыграли уральцев. «Автомобилист» снова не забил.

 

Андрей Мартемьянов («Автомобилист») об игре:

 Матч был очень напряженным со стороны обеих команд. Блестящая игра вратарей. «Спартак» много проблем создал нашей атаке. К сожалению, в последних матчах мы ничего не забили. Будем в этом разбираться, хотя моментов у нас хватает. По самоотдаче к парням претензий практически нет. Они старались, выполняли игровое задание, ловили шайбу на себя, отрабатывали. Счастье от нас отвернулось — перестали забивать. Будем работать, у нас ведь есть те, кто умеет забрасывать. Это касается не только нападающих, но и защитников.

 Дацюк сыграл два матча, «Автомобилист» в них не забил. Совпадение?
 По сравнению с предыдущим матчем Дацюк играл более уверенно. Он находится на правильном пути, надо было ему помочь, дать сыграть, почувствовать себя в игре. А то, что не забили, я с Павлом не связываю. Вышел — не забили? Наоборот, уверен, что с ним пойдут голы. Дацюк — мастер. Сегодня это все видели, будем ждать от него улучшения. Нужно время и терпение, чтобы он полостью набрал игровую форму. Результат будет — мы в этом не сомневаемся.

 Дацюк и дальше будет играть с Доусом и Мэйсеком?
 Дальше будет видно. Он справился в этом сочетании, но следующую игру вряд ли с ними будет играть. Надо всё делать постепенно, а не как в прошлом году смотреть только на чемпионат. Необходимо думать и о весне, искать какие-то новые связки, вдруг что-то выстрелит. Ротация состава идёт, всё равно ищем оптимальные звенья. Иногда получается, иногда нет. Мы, тренерский штаб, пока терпим. Не знаю, как руководство. Сейчас всем нужен результат, любая победа — хоть в овертайме, хоть по буллитам. Но, скажу вам, командный дух у нас не падает.

Источник: https://spartak.ru/

 

Олег Знарок («Спартак») об игре:

Матч был очень хороший, нервный. Играли с лидером. Не всё получалось, но самое главное, что проявили характер, самоотверженность. Наша команда при наличии этих качеств может что-то сделать. Есть у нас проблемы с составом — с глубиной и с травмированными игроками. Хорошо, что ребята сегодня помогли Гудачеку, у него был первый матч в сезоне. Психологически это сложно, он давно не играл. Не знаю, сколько шайб на себя ребята приняли. Мы рады двум очкам.

 Ожидали от Гудачека «сухарь» в первом же матче?
 Ну как сказать, ожидал. Надеялся. Попросили ребят, чтобы ему помогли. Я говорил, что хотел его в прошлой игре выставить, минут на 10 хотя бы, чтобы почувствовал игру. Гудачеку было тяжело войти. Хорошо получилось.

 Вы говорите о проблемах с составом, но почему тогда на драфте отказов оказался Кутузов?
 Защитники должны шевелиться немножко. А у нас много не очень скоростных игроков.

Источник: https://spartak.ru/

Автор: Мария Карзина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]