Закончился очередной день Континентальной Хоккейной Лиги, в который было сыграно шесть матчей. Игравшие сегодня команды забросили в общем 30 шайб.

«Локомотив» – «Ак Барс». 6:2
Локомотив
Матч проходил в Ярославле. В первом периоде Данил Апальков вывел «Локо» вперед. Во Втором периоде «железнодорожники» забросили аж 3 шайбы: одну из них забил А. Полунин, а дубль записал на свой счет Егор Коршков. В конце периода «Ак Барс» распечатал ворота «Локомотива». В середине последнего периода Михаил Глухов отыграл еще одну шайбу, но вскоре Дмитрий Лугин увеличил преимущество, и Якуб Накладал поставил точку в этом матче. Итог — 6:2
«Северсталь» – «Динамо Рига». 3:1

«Северсталь» встречалась с главным аутсайдером КХЛ — Рижским «Динамо». Павел Чернов в начале второй двадцатиминутки вывел хозяев вперед, а Александр Евсеенков реализовал большинство и удвоил преимущество. На последней минуте периода Микс Индрашис забил единственную шайбу за «Динамо» в этом матче. Во втором периоде было много удалений — 5, а за всю игру команды нарушили правила десять раз. В конце матча Юрий Трубачев забил шайбу в пустые ворота, и после этого счет остался неизменным.

«Торпедо» — «Спартак Москва». 1:0.

Каспарc Даугавиньш забил единственную шайбу в этом матче на пятой минуте встречи. Нельзя назвать эту игру скучной из-за одного гола, так как обе команды в общем сделали 43 удара в створ ворот, жаль, реализация моментов их подвела. «Торпедо» поднялась в турнирной таблице на четвертое место и закрепилась в зоне плей-оффа. А «Спартак» идет на предпоследнем месте, ниже них только «Динамо Рига».

«Динамо Минск» — «Нефтехимик». 3:1

Эмиль Галимов быстрым голом на пятой минуте открыл счет для хозяев, но на одиннадцатой Квинтон Хауден сравнял счет на табло, а дальше началась самая “жара” матча. Денисов и Огурцов сняли перчатки и сошлись в бою на кулаках, а затем по их примеру последовали Лингле с Пигановичем, которые тоже без драки не обошлись. Во втором периоде все утихло, и пошли голы со стороны “Зубров”. Вначале отличился Александр Когалев, а затем победную шайбу забил Егор Шарангович. На следующий матч «Динамо Минск» примет у себя в гостях ХК «Сочи».

«СКА» — «Салават Юлаев». 4:2

«СКА» начинает свою новую серию побед с домашней игры против Уфимцев. Питерцы успели отойти от своего прошлого поражения и выиграли матч, хоть он для них складывался тяжелым образом. Йоонас Кемппайнен вывел «Салават Юлаев» вперед, но потом у «СКА» пошла своя игра, и они ответили двумя шайбами. В третьем периоде тот же Йоонас Кемппайнен смог сравнять счет. «СКА» не растерялись и забили еще две шайбы, отличись Сергей Плотников и Сергей Калинин. «Салават» занимает пятое место на Востоке, а «СКА» единоличный лидер турнирной таблицы.

«Динамо Москва» – ХК «Сочи» 4:3

Самая интересная игра проходила в столице, где «Динамо» принимало ХК «Сочи». Игра прошла немного неожиданно. В первом периоде Дмитрий Казионов обрадовал своих болельщиков красивой шайбой в ворота Сочинцев. Во втором периоде Сакари Салминен удвоил преимущество, но дальше все пошло непредсказуемо. Сочи смогли забить подряд три шайбы, отметились Алексей Цветков, Иван Ларичев и Андрей Иванов. В третьей двадцатиминутке Михаил Варнаков смог вывести свою команду на доп. время, где счет остался неизменным, и матч перешел в буллиты. По буллитом сильнее оказались Динамовцы и выиграли матч. В турнирной таблице команды идут друг за другом и попадают в зону плей-оффа.

 

Автор: Иван Петров
Источники фото: ХК Северсталь, ХК Торпедо, ХК СКА

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0