Шёл третий день нового сезона НХЛ, а многие команды только начинают свои первые встречи. Как и обычно без интересных событий и результативных российских игроков не обошлось.

Коламбус Блю Джекетс – Нью-Йорк Айлендерс 5:0

Коламбус в своем первом матче сезона НХЛ разгромил Нью-Йорк «Айлендерс» со счетом 5:0.

Российский нападающий «Блю Джекетс» Артемий Панарин отметился тремя голевыми передачами. Его соотечественник вратарь Сергей Бобровский оформил «сухарь» при 29 отраженных бросках.

Нападающий Коламбуса Артемий Панарина:

«Когда я приезжал сюда в составе «Чикаго», меня иногда заставали врасплох. Скоро игра против моей бывшей команды, но я особо об этом не думаю. Рад, что увижусь с друзьями, но это, в общем-то, и все. Я знал, что «Коламбус» — быстрая команда, которая охотно играет в тело, в силовой хоккей. Здесь есть мастеровые ребята, у которых за плечами более 30 голов за сезон. Игра Бобровского сегодня? Он в своем стиле, я не удивлен».

Вратарь Коламбуса Сергей Бобровский:

«На стадионе была невероятная атмосфера. Здорово было выиграть вот так перед нашими болельщиками. Но сезон длинный, и это только одна победа. Это только начало».

Главный тренер Коламбуса Джон Торторелла:

«Еще в тренировочном лагере меня удивило, как много он отрабатывает в обороне. Я думал, нам придется провести с ним большую работу, но он был вовлечен в этот процесс с первого дня, задавал вопросы. Сегодня он несколько раз здорово возвращался назад. Знаете, в нем кроется нечто более глубокое, чем просто техника».

«Был важный день, потому что это первый матч в истории команды. Мы все хотели, чтобы воспоминания о нем остались хорошими. Но также мы играли за то, что случилось в Лас-Вегасе, чтобы нами там гордились».

Шайбы забросили:

1:0 Милано (Бьёркстранд, Фолиньо), 01:07
2:0 Аткинсон (Панарин), 11:02
3:0 Мюррей (Панарин, Веннберг), 26:57
4:0 Веренски (Веннберг, Панарин), 30:25, ГБ
5:0 Дюбуа (Джонс), 31:50

Вратари: Бобровский — Грайсс (Галак, 31:50)

«Даллас Старз» — «Вегас Голден Найтс»

«Вегас Голден Найтс» в своем первом официальном матче в истории обыграл «Даллас Старз». Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу «Голден Найтс» , Вратарь гостей Флёри отразил 45 бросков.Оба гола «Вегаса» на счету Джеймса Нила. У «Даллас» отличился Тайлер Сегин. Нападающий «Старз» Александр Радулов провел на площадке 17 минут 43 секунды.

Вратарь Вегаса Марк-Андре Флери:

«Был важный день, потому что это первый матч в истории команды. Мы все хотели, чтобы воспоминания о нем остались хорошими. Но также мы играли за то, что случилось в Лас-Вегасе, чтобы нами там гордились».

Шайбы забросили:

1:0 Сегин (Шор, Клингберг), 37:01, ГБ
1:1 Нил (Шмидт, Сбиса), 50:27
1:2 Нил (Икин, Гэррисон), 57:16

Вратари: Бишоп (Лехтонен, 44:00) — Флери

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Флорида Пантерз» — 5:3

«Тампа» обыграла «Флориду» на своем льду со счетом 5:3.

Никита Кучеров и Владислав Наместников забросили по одной шайбе, вратарь Андрей Василевский отразил 33 броска из 36. Защитник «Тампы» Михаил Сергачев не отметился набранными очками, проведя на льду 16 минут 3 секунды. Форвард «Пантерз» Евгений Дадонов записал на свой счет голевую передачу.

Шайбы забросили:

1:0 Палат (Пойнт, Хедман), 06:33
2:0 Пойнт, 20:25
2:1 Брикли (Петрович), 32:21
2:2 Писик (Врбата, Трочек), 37:47
3:2 Наместников (Стэмкос, Киллорн), 40:59, ГБ
4:2 Кучеров, 46:38
4:3 Юбердо (Дадонов, Яндл), 54:30
5:3 Палат (Пойнт), 59:46, ПВ

Вратари: Василевский — Луонго

Три звезды игрового для НХЛ:

Третьей звездой дня стал российский нападающий «Коламбуса» Артемий Панарин, сделавший ассистентский хет-трик в победном матче с «Айлендерс» (5:0).

Второй звездой признан голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский, отразивший все 29 бросков в этом матче. «Сухарь» стал двадцатым в НХЛ для российского стража ворот.

Первой звездой дня были признаны сразу двое хоккеистов: голкипер «Вегаса» Марк-Андре Флёри, отразивший 45 бросков в матче с «Далласом» (2:1), и нападающий «Голден Найтс» Джеймс Нил, забивший два гола.

Автор: Павел Хрущёв

Источники фото: nhl.com

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0