Нападающий «Голден Найтс» Вадим Шипачёв стал первым игроком с 1970 года, который, выступая за команду-дебютанта лиги, забросил победную шайбу в первом же матче в НХЛ — 10 октября 1970 года нападающий Жильбер Перро дебютировал в НХЛ и забросил победную шайбу в матче «Баффало Сэйбрз» с «Питтсбург Пингвинз».

Итоги 3 матчей НХЛ, прошедших 16 октября:  

«Вегас» — «Бостон» — 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

«Лас-Вегас Голден Найтс» одержал четвертую победу в пяти матчах. Победную шайбу забросил российский форвард Вадим Шипачёв, который играл первую официальную игру в НХЛ. Кроме того, форвард «Голден Найтс» Так так же отметился первыми набранными очками в лиге (гол плюс пас). Вадим стал третьей звездой матча с «Бостоном». Вратарь «Вегаса» Флори пропустил игру из-за сотрясения мозга, его место в воротах занял Суббан.

Нападающий «Вегаса» Вадим Шипачев:

«Отличная статистика на вбрасываниях? Парни очень хорошо помогли мне на вбрасываниях, цеплялись за шайбу. Но мне не надо думать о цифрах, а важно быстрее адаптироваться.

На каком языке говорил с Алексом Таком? Я же учу английский, что-то уже понимаю, говорю. Дайте мне время.

Чувствую ли себя в безопасности после трагедии в Вегасе? В абсолютной. У нас как раз закончилась игра, мы отправились домой и ночью стали получать сообщения от друзей, знакомых. Я сначала не понял, что случилось. Но живем мы в 20 минутах езды от этого места, недалеко от тренировочной арены. Это страшная трагедия».

 Главный тренер «Бостона» Брюс Кэссиди:

«Соперник выглядел свежее, но я не пытаюсь оправдываться. Я просто говорю то, что вижу. У наших парней кончилось горючее, наверное, они наигрались перед этой встречей».

Главный тренер «Вегас Голден Найтс» Жерар Галлан:

«Все новички полностью оправдали своё появление в составе, это было отличное пополнение. Конечно, непросто терять таких игроков, как Флёри и Маршессо. Но те, кто попал в состав, сыграли хороший матч, воспользовались своими моментами. Суббан отыграл очень солидно. Мы очень рады, что всё прошло гладко. Шипачёв – техничный парень, для него это была хорошая игра. Он действовал здорово, с большой отдачей.

Конечно, ему ещё требуется время, чтобы привыкнуть и адаптироваться. В матче с «Бостоном» он не получил большого игрового времени в большинстве, но я уверен, что он будет постоянно прибавлять. Мы очень рады видеть его у себя».

Шайбы забросили:

1:0 Так 34.38

2:0 Шипачёв (Так, Энгелланд), 37.46

2:1 Пастрняк (Маршанд, Макэвой), 59.30

3:1 Линдберг (У. Карлссон), 59.46, ПВ

Вратари: М. Суббан — Раск

«Лос-Анджелес» — «Айлендерс» — 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

В рамках регулярного чемпионата НХЛ «Лос-Анджелес» одержал четвертую победу в пяти матчах, одолев «Айлендерс». У победителей по одному голу и одной результативной передаче на свой счет записали Дрю Даути и Анже Копитар. Россиянин Николай Кулемин из «Айлендерс» провел на льду 9.53 (из них 1.48 в меньшинстве) и отметился четырьмя силовыми приемами.

Шайбы забросили:

1:0 Копитар (Даути, Браун), 12.44

1:1 Бэйли (Барзал, Лэдд), 28.56

2:1 Маззин (Фантенберг, Тоффоли), 31.32, ГБ

3:1 Даути (Копитар), 45.44, ГМ

3:2 Сизикас, 54.23

Вратари: Кемпер — Галак

«Анахайм» — «Баффало Сэйбрз» — 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

В рамках регулярного чемпионата НХЛ «Баффало» одержал первую победу в сезоне, оказавшись сильнее «Анахайма» на его льду. Россиянин Виктор Антипин из «Сэйбрз» участия в матче не принимал.

Главный тренер «Баффало» Фил Хаусли:

«Первая победа в качестве главного тренера, тем более на выезде, — это здорово. Но дело не во мне, а в команде. Мне надо снять шляпу перед ребятами. Они через многое прошли и нашли способ победить в гостях, на арене, где тяжело играть. Знаю, что у соперника много травмированных, но для нас это был третий матч за четыре дня, игроки могли совершенно иначе показать себя. Они вырвали эту победу, не сошли с пути, и я очень ими горжусь».

Главный тренер «Анахайм Дакс» Рэнди Карлайл:

«Мы не играли все 60 минут. Игроки начали сжимать свои клюшки, проигрывали в борьбе за ничейные шайбы. Вместо того, чтобы спокойно вести игру и завладеть шайбой, мы отбрасывали её от себя. Обычно это признак недостатка уверенности. Нам надо постараться исправить это».

Шайбы забросили:

0:1 Бэйли (Болье, Й. Ларссон), 1.26

1:1 Вагнер (Верметт, Мэнсон), 35.50, ГМ

1:2 Пулио, 39.28

1:3 Й. Ларссон (О’Райли), 59.36, ПВ

Вратари: Гибсон — Джонсон

НХЛ определила трёх звёзд игрового дня, в котором прошло три матча:

1. Нападающий «Вегас Голден Найтс» Алекс Так, который набрал первые очки в НХЛ. В матче с «Бостон Брюинз» (3:1) форвард отметился заброшенной шайбой и голевой передачей.

2. Вратарь «Вегас Голден Найтс» Малкольм Суббан, одержавший первую победу в НХЛ. Он помог своей команде обыграть «Бостон Брюинз» со счётом 3:1, отразив 21 бросок.

3. Главный тренер «Баффало Сэйбрз» Фил Хаусли одержал первую победу в НХЛ, его команда на выезде обыграла «Анахайм Дакс» со счётом 3:1.

Автор: Павел Хрущёв
Фото: nhl.com

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0