О противостоянии главных соперников плей-офф КХЛ 2021: сможет ли СКА повторить фурор 2015 года?

8 апреля 2021 года в рамках плей-офф КХЛ вновь встретились хоккейные клубы СКА и ЦСКА. Это была уже четвёртая встреча команд, которая закончилась победой коллектива из Санкт-Петербурга и не дала армейцам завершить серию из четырёх побед. Теперь на счету СКА один выигранный матч и ещё одна встреча с соперником, которая состоится 10 апреля в 17:00 по Московскому времени.

Источник: ska.ru

Предыдущие матчи дали понять, что подопечным Валерия Брагина чего-то не хватает — то ли достаточной реализации в удобных для команды моментах, то ли игры в обороне и собранности вратарей. Встречи заканчивались победой ЦСКА с разрывом в 2-3 шайбы, причем в двух играх из трёх москвичи выиграли всухую.

Четвертый матч в серии до четырёх побед изменил ход событий. Хоккеисты СКА наконец-то смогли одержать победу на домашнем льду, в то время как коллектив Игоря Никитина отличился лишь одной шайбой в третьем периоде.

Источник: ska.ru

После последней встречи соперников, состоявшейся 8 апреля, главным на повестке дня стал вопрос — сможет ли СКА переломить ожидаемый исход серии? Ведь в 2015 году зрители наблюдали похожую картину полуфинального противостояния между питерцами и армейцами, которое закончилось фееричным камбэком первых. Тогда СКА оказался сильнее, отыгравшись со счёта 0-3 в серии и одержав победу со счётом 4-3.

Однако если шесть лет назад у коллектива Валерия Брагина была легендарная тройка Шипачёва, в которой также играли Артемий Панарин и Евгений Дадонов, то нынешнему составу явно не хватает целостности и прочности. Московский клуб же, напротив, в 2021 году выглядит довольно стабильно и мощно — чего только стоят Константин Окулов и Максим Шалунов, набирающие очки почти в каждом матче.

Источник: cska-hockey.ru

ЦСКА не удивил составом команды и в недавно прошедшей встрече, чего не скажешь о СКА, в котором произошло сразу несколько изменений. Антона Белова, Владимира Ткачева и Евгения Кетова в этом матче заменили Кирилл Кирсанов, Владислав Цицюра и Кирилл Марченко. Возможно, именно смена состава и поддержка родных трибун, соединенные воедино, открыли СКА «второе дыхание».

В итоговой картине 8 апреля хозяева показали себя лучше гостей по многим показателям. Возможно, подопечные Игоря Никитина расслабились, ощутив максимальную близость к завершению серии в их пользу, а может, наоборот, растерялись в ключевом для них событии. Допустимо предположить, что москвичи решили сэкономить силы на пятый домашний матч, но нельзя исключить тот факт, что в этот день у них достаточно времени на то, чтобы использовать свой шанс.

Источник: ska.ru

Мнением о четвертой встрече финала серии Западной конференции Кубка Гагарина поделился заслуженный тренер России Федор Канарейкин:

«ЦСКА был какой-то беззубый. Не было, наверное, того стержня, все-таки запас прочности довольно большой. Игра показала, что если ты плохо настроен, то не можешь выполнить максимальных задач вне зависимости от твоего класса.

СКА не хотел заканчивать серию на четвертой игре. Они были заряжены, катались лучше и принимали на себя много бросков соперника. Для них стоял вопрос жизни и смерти».

Источник: ska.ru

Завтра, 10 апреля 2021 года состоится уже пятый матч полуфинала плей-офф КХЛ между ЦСКА и СКА. Смогут ли питерцы развить свою победу в нечто большее? Игорь Никитин определено точно проведет тщательную работу над ошибками, чтобы его подопечные наконец-то шагнули в финал, однако может быть коллектив из Санкт-Петербурга все-таки успел найти свою формулу успеха и покажет зрителям все, на что способен?

Автор: Анастасия Беккер
Редактор: Ольга Шарова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0