10 апреля 2021 года в рамках плей-офф КХЛ вновь встретились хоккейные клубы ЦСКА и СКА. В предыдущем матче команде из Санкт-Петербурга удалось избежать разгрома в серии. Что же ожидает зрителей в этот раз?

Москвичи выигрывают стартовое вбрасывание. На шестой минуте СКА зарабатывают удаление — Линден Вей прихватил соперника клюшкой. Счёт встречи открывают хозяева льда на девятой минуте. Заброшенной шайбой отличился Максим Мамин. СКА не удаётся атаковать, а хозяева безостановочно штурмуют ворота Хелльберга. Вратарю удаётся остановить большое количество шайб, стремящихся в ворота гостевой команды. На 18-ой минуте, ударив игрока СКА клюшкой по лицу, удаление получает Никита Сошников. Первый период заканчивается с преимуществом москвичей.

Источник: cska-hockey.ru

Первые минуты после перерыва москвичи проводят в позиционных атаках. Коллективу из Санкт-Петербурга удаётся выйти вперёд благодаря Василию Подколзину и Кириллу Марченко. Хоккеисты приносят команде два очка менее чем за три минуты. Заброшенные шайбы очевидно придали уверенности подопечным Валерия Брагина. Игра переходит в зону ЦСКА. Гости вновь ловят удачный момент — Иван Морозов влетает в зону и с правого края заряжает шайбу в дальний угол. Та пролетает рядом со штангой.

Источник: ska.ru

В начале третьего периода активно действует Антон Слепышев, но Хелльберг сопротивляется. На пятой минуте ЦСКА сравнивает счёт игры. Шайбу забивает Брендан Лайпсик. Ещё один момент — Константин Окулов берет инициативу в свои руки и бросает шайбу в угол ворот. Однако вратарь СКА успевает среагировать. В атаку идут Иван Морозов и Андрей Кузьменко, однако Юханссон уверенно защищает ворота армейцев. На последних минутах основного времени гостей выводит вперёд Антон Бурдасов, однако видеоповтор, запрошенный тренерским штабом ЦСКА, определил у подопечных Валерия Брагина положение «вне игры».

Источник: ska.ru

Со стартом первого овертайма питерцы начинают активно идти вперёд. Игра гостей выглядит более слаженной и уверенной. На 72-ой минуте Сергей Андронов в борьбе за шайбу прихватывает клюшкой Василия Подколзина и получает удаление. СКА не реализовывать большинство. Мало бросков и частые остановки дают понять, что команды не рискуют в концовке. По завершении 20-ти минут счёт матча не меняется. Хоккеисты СКА много времени владели шайбой, но попасть в ворота соперника им не удалось. 

Во второй дополнительной двадцатиминутке армейцам удалось перехватить инициативу. Питерцам было очень трудно вывести шайбу из своей зоны. На 91-ой минуте со льда удаляется Йоонас Кемппайнен, но ЦСКА не удаётся реализовать большинство. По окончании ещё одного овертайма ворота команд вновь остались пустыми.

Источник: ska.ru

Во время третьего овертайма вновь наблюдается преимущество СКА. Много борьбы у бортов, шайба постоянно перемещается по периметру площадки. Бросок Антона Бурдасова в ворота соперников в последний момент успевает заблокировать Клас Дальбек. На 13-ой минуте Владислав Цицюра выполняет точную передачу Василию Подколизну, который ставит точку в этом матче. Встреча заканчивается со счетом 3:2 в пользу СКА.

Источник: ska.ru

Следующая встреча команд состоится 12 апреля 2021 года в Санкт-Петербурге. Чего ожидать зрителям от следующего матча? Остаётся лишь догадываться, ведь встречи этих двух клубов всегда крайне непредсказуемы.

Автор: Анастасия Беккер
Редактор: Ольга Шарова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0