Континентальная хоккейная лига (КХЛ) решила внести поправки в состав дивизионов на следующий сезон — 2020/21. Что послужило причиной? Руководство КХЛ утвердило новый состав. 

Члены КХЛ видели довольно много логистических издержек, которые необходимо уменьшать. По этому поводу изменилось и количество команд. В связи с этими событиями было принято решение изменить состав дивизионов на сезон 2020/21.

Источник: https://twitter.com/hccska

Стало известно из заявления лиги, что в Западной конференции в дивизион Тарасова вошли московское и рижское «Динамо». Команды отправились туда вместо «Витязя» и «Сочи». В Восточную конференцию вернется нижегородское «Торпедо». А в дивизионе Чернышева будет играть «Сибирь» команда из Новосибирска.

Дивизион Боброва пополнится следующими командами: «Витязь» из Подольска, «Северсталь» из Череповца, СКА Санкт-Петербурга, «Сочи» и московский «Спартак». Дивизион Тарасова будут представлять: «Локомотив» из Ярославля, ЦСКА, а также московское, минское и рижское «Динамо». В состав дивизиона Харламова вошли: «Автомобилист» из Екатеринбурга, «Ак Барс» из Казани, магнитогорский «Металлург», нижнекамский «Нефтехимик», нижегородское «Торпедо» и «Трактор» из Челябинска. Дивизион Чернышева составят: «Амур» из Хабаровска, омский «Авангард», «Куньлунь» из Пекина, «Барыс» из Нур-Султана, «Салават Юлаев» из Уфы и новосибирская «Сибирь».

Источник: khl.ru

В будущем регулярном чемпионате планируется провести по четыре матча между следующими командами: СКА и ЦСКА, московское «Динамо» со «Спартаком», ЦСКА и московское «Динамо», ЦСКА и «Спартак», «Салават Юлаев» и «Ак Барс». Также ожидаются четыре игры между «Металлургом» и «Трактором».

Руководство учло пожелания клубов, связанные с играми в Сибири, а также на Дальнем Востоке. В предстоящем сезоне-2020/21 каждый клуб будет иметь право воспользоваться паузой в три-четыре дня и отдохнуть после дальних выездных игр.

Автор: Полина Белоус
Редактор: Анастасия Конопацкая

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0