4 марта московские «армейцы» провели свой последний матч в регулярном чемпионате Париматч МХЛ сезона 2019/2020. Их соперником, как и день назад, была хоккейная команда «Рига».

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД

С первых же минут потерпевшие поражение в прошлом матче «красноармейцы» пошли вперёд. Однако рижане, справившись со стартовым натиском хозяев, довольно быстро показали, что будут бороться, как и в прошлом матче.

Игра была довольно жёсткой. Сначала в центре площадки столкнулись Данила Хулапов и Янис Шваненбергс, но в этом эпизоде всё закончилось довольно благополучно для обоих форвардов. А вот Патрикс Забусовс после силового от Александра Шапошникова покинул площадку в сопровождении врача команды.

Как и в прошлом матче, «Красная Армия» была близка к тому, чтобы открыть счёт. Отличную атаку с выведением Никиты Долгопятова на пустые ворота разыграло первое звено хозяев. Однако Янис Ворис, голкипер «Риги», чтобы помешать нанести бросок, бросил клюшку, за что в его ворота был назначен буллит, исполнял который всё тот же Долгопятов. Однако капитану «Красной Армии» не удалось переиграть вратаря гостей в очной дуэли.

На девятой минуте матча вся грубость и жёсткость матча вылились в небольшую потасовку между Егором Брютовым и Кристапсом Скрастиньшем, за которую оба получили по две минуты за грубость. Но игра в формате «4 на 4» оказалась не сильно результативнее игры в полных составах.

За три с небольшим минуты до конца периода «красноармейцы» получили первое в матче большинство. Однако воспользоваться этим сумели не они, а их соперник. В меньшинстве Антон Синегубов сумел убежать и открыть счёт в матче. На то, чтобы ответить в большинстве и сравнять у хозяев было чуть больше минуты, но сделать этого у них не получилось.

ВТОРОЙ ПЕРИОД

Начало периода осталось за хозяевами. Несколько хороших моментов они имели, чтобы сравнять счёт: сначала Данила Хулапов отлично бросил, а затем Илья Чабан сумел убрать защитника и остаться «1 на 1» с вратарём, но Ворис справился с этим.

«Красная Армия» продолжала давить и в итоге сравняла счёт: Хулапов перехватил шайбу после паса от вратаря «Риги» и отдал её Леониду Климову, оказавшемуся одному перед пустыми воротами.

В середине периода хозяева получили ещё один шанс поиграть в большинстве и едва не вышли вперёд: шайба вылетела на пустые ворота, но Сергей Сулев не сумел сориентироваться и добить её с пятака.

За пять минут до конца «Рига» всё-таки смогла выйти из-под давления «красноармейцев» и в итоге заставила их фолить в обороне: Даниил Заруба получил две минуты за подножку. Но и гостям реализовать «лишнего» не удалось.

Конец периода остался за москвичами. На последней минуте они устроили настоящий навал на ворота рижского вратаря, но Ворис сумел оставить свои ворота в неприкосновенности.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД

Третья двадцатиминутка вышла самой жаркой. Уже на пятой его минуте возникла стычка между Кристапсом Рокисом и Тахиром Мингачёвым. Обоим выписали по две минуты за грубость, к тому же капитан «Красной Армии» был удалён до конца матча за удар головой.

Пятиминутное меньшинство москвичи провели успешно сумели отобороняться и не позволили гостям выйти вперёд. Однако через две минуты минуты они снова оказались в меньшинстве: Сергей Сулев отправился в штрафной бокс за удар клюшкой. Это позволило «Риге» начать играть активнее и серьёзно напрячь Скотникова. Однако реализация гостей снова подвела.

На этом удаления в периоде не закончились. На последней минуте подрались Никита Матейко и Павел Корешков, за что обоим выписали по четыре минуты за грубость.

ОВЕРТАЙМ

Начало дополнительного времени ознаменовалось удалением Карлиса Буцениекса. На второй минуте ему выписали 10-минутный дисциплинарный штраф и отправили в раздевалку.

После этого команды поиграли не очень долго — всего 13 секунд. Потому что уже на 63-ей минуте матча Егор Брютов поставил красивую точку в матче, расстреляв со средней дистанции ворота Вориса и принеся своей команде победу.

На этом регулярный чемпионат для москвичей закончился. В плей-офф они вышли с третьего места и в первом раунде встретятся с московским «Динамо». Рижане же вернутся домой и проведут ещё два матча против «ОЭРДЖИ Юниор» 6 и 7 марта.  

Леонид Климов, нападающий «Красной Армии»:

— В обоих матчах против «Риги» вы пропустили в большинстве. С чем связана такая нехорошая тенденция?
— Мы допускаем нелепые ошибки, которые приводят к таким голам, пропущенным в большинстве.

— Как настраивались на второй период? Было видно, что вы заиграли иначе после первого перерыва.
— Поскольку мы проигрывали 0:1, мы понимали, что нужно доставать из себя всё, чтобы забить и победить.

— Активность во втором привела к тому, что счёт вы всё-таки сравняли и сделал это как раз ты. Расскажи о том моменте.
— Всё очень удачно сложилось, вышла хорошая атака. Вратарь «Риги» выбросил шайбу и попал в Хулапова, а я как раз был перед воротами один. Он отдал мне пас, и получился гол.

— Статистика по броскам после второго периода выглядела как 32-8 в вашу пользу. Вы в четыре раза перебросали соперника, но превратить это в преимущество по счету не удалось. Почему?
— Не повезло. Мы бросали — я в том числе — и попадали в перекладины и штанги. Старались, но не получилось.

— В третьем периоде было несколько стычек на льду. В чем причина такого накала страстей?
— Наверное, это эмоции. Все хотят выиграть, поэтому иногда они переполняют и из-за этого случаются такие стычки.

— Ни один матч с «Ригой» в этом сезоне не закончился в основное время. С чем, на твой взгляд, это связано?
— «Рига» — хорошая, цепкая команда, которая тоже хочет побеждать и не хочет отдавать матчи без борьбы. Поэтому игры складываются так — доходят до овертаймов и буллитов. 

— Регулярный чемпионат завершился. Как можешь оценить его? И насколько сейчас вы уже готовы к началу плей-офф?
— Сезон выдался неплохой, мы закончили на третьем месте. Я считаю, что это вполне нормальный результат. На мой взгляд, команда готова биться за Кубок Харламова.

Автор: Ирина Мотова
Фото: ХК «Красная Армия»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0