10 сентября на Ленинградском проспекте состоялся второй матч между «армейской» молодежкой и сетуньскими «Крыльями».

Первый период. Начало игры было вполне равным. На первых минутах команды обменялись моментами: сначала Данила Хулапов заставил Данилу Кадочникова немного напрячься, а затем Егор Зудилов ответил хорошим броском с ползоны по воротам Всеволода Скотникова.

А на шестой минуте периода произошло первое удаление: Никита Олейник был наказан за выброс шайбы. Но нельзя сказать, что большинство у «Крыльев» вышло особенно опасным. Далее, в равных составах удавалось создавать более интересные моменты.

В целом игра шла на высоких скоростях, по очереди завладевали шайбой команды и по очереди же создавали моменты. Возможно, в первом периоде все-таки чуть активнее смотрелись гости. И на то у них были вполне ясные причины – после поражения в первом матче хотелось отыграться. Однако открыть счет никак не получалось.

В концовке периода инициативу все-таки удалось перехватить «красноармейцам». Провели они затяжную атаку, которой не хватило завершения, поэтому к голу она не привела. Однако все равно принесла свои плоды: за 28 секунд до сирены на перерыв Никита Фирсов сфолил и был наказан двумя минутами штрафа.

Второй период. Начинали хозяева льда в большинстве. Казалось, что попытка розыгрыша «лишнего» будет потрачена впустую, но за четыре секунды до возвращения Фирсова на лед «Красная Армия» все-таки  открыла счет в матче: Павел Корешков, первым сориентировавшись в ситуации, успел на добивание и переправил шайбу в ворота Кадочникова.

Поведя в счете, «красноармейцы» почувствовали себя увереннее и стали контролировать ход матча, больше владея шайбой и чаще беспокоя голкипера «Крыльев». Те, в свою очередь пытались придумать хоть что-то, чтобы отыграться, но создать что-то особенно опасное в чужой зоне у них никак не получалось. Да и Скотников был начеку.

На шестнадцатой минуте периода «Крылья» снова получили удаление: на этот раз в штрафной бокс отравился Егор Зудилов. На реализацию этого большинства «Красной Армии» потребовалось 13 секунд. Бросок Никиты Долгопятова сходу после передачи из-за ворот пришелся точно в цель.

Но в равных составах команды поиграли только 40 секунд. Затем снова сетуньцы остались в меньшинстве – на этот раз подвел команду Дамир Билялов. На этот раз «красноармейцам» потребовалось еще меньше времени – всего 11 секунд. Выпускник СДЮШОР, защитник Артем Грушников замкнул передачу на пятаке и открыл счет своим шайбам в Молодежной хоккейной лиге. А Артем Пугачев сделал свою третью передачу в матче, оформив ассистентский хет-трик.

Далее до конца периода счет не изменился, поэтому на второй перерыв команды ушли со счетом 3:0 в пользу хозяев льда.

Третий период. Пытались активно начать период гости – в конце концов, отыграть три шайбы за 20 минут вполне реальная задача, но «красноармейцы» довольно быстро погасили активность «Крылышек», заставив их пробрасываться.

Тем не менее, это не значило, что хозяева льда совсем лишили гостей шансов отыграться – на пятой минуте периода Леонид Климов был наказан за симуляцию, и «Красная Армия» во второй раз в матче осталась в меньшинстве.

«Крылья» неплохо выглядели в большинстве, однако сократить свое отставание хоть на одну шайбу им не удалось. А вот уже в равных составах, чуть меньше, чем через минуту после возвращения Климова на лед, свою первую шайбу в МХЛ забросил другой «армеец» — Егор Кузьминов.

После этого тренерский штаб «Крыльев» принял решение заменить вратаря. На льду появился Денис Попов. Он неплохо играл, пока сетуньцы не получили еще одно удаление: Александр Миргород был наказан за подножку.

Десять секунд большинства – Егор Кузьминов сделал дубль. Стопроцентная реализация!

До конца периода оставалось еще десять минут, но «красноармейцы» неплохо сыграли на удержание счета. «Крылья» пытались, продолжали играть, но получалось у них мало. Не помог им даже тайм-аут.

А на последней минуте, за восемь секунд до конца матча красивую точку поставил еще один «армейский» новобранец – Дмитрий Зуган забросил свою первую шайбу.

Итоговый счет – 6:0. «Красная Армия» разгромила «Крылья Советов».

Егор Кузьминов, нападающий «Красной Армии»:

– Как у тебя ощущения после заброшенной шайбы (прим. – Егор Кузьминов забросил свою первую шайбу в МХЛ)?
– Отлично.

– Будешь ее хранить?
– Да, поставлю на полочку дома.

– Ожидал, что получится сделать дубль?
– Нет, не ожидал. Но очень рад, что получилось. Перемотал в перерыве клюшку лентой Даниила Анопа и пошло.

– Сравни сегодняшний матч с «Крыльями» и предыдущий?
– Предыдущий матч давался тяжелее, шайба не летела, но в этом матче все поперло, и я рад этому.

– Почему матчи с одним соперником получились такими разными?
– Не знаю. В первом матче соперник больше цеплялся, играл от обороны, и у нас была плохая реализация. В этом же – в третьем периоде даже перевыполнили план по забитым голам. 

– В прошлом матче у вас было шесть попыток большинства, но получился всего один гол. В этот раз все четыре попытки реализовали. Как вы так быстро успели подтянуть игру в неравных составах?
– Отработали на тренировке, тренеры подсказали новый розыгрыш, вот и забили. 

– В концовке была ли у вас задача «засушить» матч для вратаря?
– Была задача играть аккуратно, не пропускать. Просили больше играть от обороны, нежели забить гол.

– Впереди еще два матча со статусом «московское дерби». Будет легко настроиться на них?
– Мы будем настраиваться на каждого соперника и будем выигрывать.

Автор: Ирина Мотова
Фото: ХК «Красная Армия»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]