11 марта в Москве состоялся второй матч 1/8 финала Кубка Харламова. На льду ЛДС ЦСКА снова скрестили клюшки «Красная Армия» и МХК «Динамо» Москва.

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД

На старте периода «красноармейцы» выглядели гораздо активнее своих соперников: пока Вадим Жеренко был вынужден держать оборону, Всеволод Скотников находился практически без работы. Только редкие контратаки «динамовцев» заставляли его вступать в игру.

ХК «Красная Армия»

Ближе к пятой минуте «Динамо» пришло в себя и стало всё чаще гостить в зоне «Красной Армии». В итоге это привело к тому, что на этот раз счёт в матче открыли именно они. Василий Мачулин мощно зарядил с синей линии, и шайба по прямой траектории влетела в сетку ворот хозяев.

«Красноармейцы» попытались соорудить быстрый ответ, однако Жеренко, совершив несколько невероятных сэйвов, сохранил преимущество своей команды. Впрочем, для «Красной Армии» это не было проблемой – они с упрямой настойчивостью продолжили лезть на ворота соперника.

ХК «Красная Армия»

Весь остальной период прошёл по такому сценарию. Однако и «Динамо» не забывало об атаках, навязывая хорошую борьбу в средней и чужой зонах. В итоге до конца периода счёт не изменился

ВТОРОЙ ПЕРИОД

Вторую треть матча хозяева начали со штурма ворот Жеренко, который завершился хорошим броском Павла Корешкова. Но голкипер «Динамо» с ним справился. Пережив стартовый натиск, «динамовцы» вытеснили «красноармейцев» из свой зоны. Впрочем, у Егора Кузьминова получился отличный выход «1 на 1», но ему не удалось переиграть вратаря соперника, а у Егора Корбита, подоспевшего вторым темпом, не получилось добить шайбу в ворота.

На пятой минуте произошло первое удаление в матче. На скамейку штрафников отправился Егор Звонов, а «Красная Армия» получила шанс сравнять счёт. Но, откровенно говоря, игра в форме «5 на 4» у «армейцев» не заладилась, а завершилось оно и вовсе потасовкой между Василием Мачулиным и Кириллом Голощаповым, в результате которой оба оказались в штрафных боксах.

ХК «Красная Армия»

В середине периода «Динамо» снова подарило шанс «красноармейцам»: на этот раз за задержку шайбы руками был наказан Антон Косолапов. И снова реализация «лишнего» не заладилась но за 22 секунды до возвращения Косолапова Егор Брызгалов неудачно выбросил шайбу из своей зоны так, что она улетела за пределы хоккейной площадки, и позволил хозяевам ещё немного поиграть в большинстве. Впрочем, это никак не помогло. На второй перерыв команды ушли с тем же счётом.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД

Снова хозяева выдали довольно активное начало, однако это привело только к тому, что они оказались в меньшинстве: Кузьминов получил две минуты. И, в отличие от «армейцев», «Динамо» своим шансом воспользовалось: Михаил Семенеко на исходе большинства добил-таки шайбу в ворота Скотникова, удвоив преимущество своей команды.

ХК «Красная Армия»

Впрочем, довольно быстро Арман Иринцян подарил «Красной Армии», шанс если не отыграться, то хотя бы «размочить» счёт. Но игра в большинстве никак не хотела покоряться «красноармейцам». Впрочем, в равных составах у них получалось не сильно больше. Разве что, удаляться: за пять минут до конца за толчок клюшкой наказали Никиту Долгопятова. Но на этот раз наказать их «динамовцам» не удалось.

Период заканчивался в равной борьбе и казалось, что матч будет завершён со счётом 2:0 в пользу «Динамо», но как выяснилось у «бело-голубых» ещё были козыри в рукаве. На последней секунде Антон Косолапов установил итоговый счёт – 3:0.

ХК «Красная Армия»

Серия перемещается в Тверь, где команды проведут два матча 14 и 15 марта.

Никита Солопанов, защитник «Красной Армии»:

ХК «Красная Армия»

— Что сегодня изменилось по сравнению со вчерашней игрой? К чему со стороны соперника на этот раз вы оказались не готовы?
— Думаю, что мы были готовы ко всему, просто у нас сегодня была плохая реализация. Мы создавали моменты, особенно во втором периоде — мы даже смогли взять инициативу в свои руки — но не получилось их реализовать, а у соперника игра пошла, они забили свои голы.

— Вчера реализовали два большинства. Что случилось с ним сегодня?
— Сегодня стали мудрить, решили побольше передач сделать, поэтому ничего и не получилось. Вчера просто заходили в зону и бросали — она залетала.

— Если в целом говорить про удаления, то вчера их было больше, чем сегодня. Старались играть аккуратнее?
— Не сказал бы, что аккуратнее, просто арбитры сегодня, думаю, давали играть.

— Чего сегодня в целом не хватило «Красной Армии»?
— Остроты в реализации моментов.

— Впереди два матча в Твери. Как будете готовиться к ним? Что постараетесь изменить?
— Думаю, нам дадут отдохнуть, и завтра будет разбор соперника. Обсудим, где и как надо сыграть, и в бой. ​

Автор: Ирина Мотова
Фото: ХК «Красная Армия»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0