Во втором матче между принципиальными соперниками хозяева оказались сильнее.

Ворота «Спартака» в этой встрече защищал Матвей Ботов, нападающий Захар Шабловский уехал в основную команду. На его место во вторую пятерку подняли Владислава Лещенко. У «красно-синих» в третьем звене вышел Прохор Полтапов, а Егор Корбит спустился в четвертую тройку.

«Красноармейцы» были решительно настроены отомстить за вчерашнее поражение. Открыть счет удалось только на 13-й минуте Никита Солопанов зарядил с синей, а Леонид Климов немного подтолкнул снаряд после рикошета от игрока гостей. Если в прошлой встрече «спартаковцы» активно действовали в меньшинстве, создав несколько опасных моментов, то в этот раз выстоять против лучшего большинства в лиге не получилось. Егор Корбит из-за ворот сделал передачу на Никиту Долгопятова, который нашел Артема Пугачева, отправившего шайбу в пустой угол. В этот раз статистика отражала реальное положение дел в матче. «Красная Армия» нанесла в два раза больше бросков по воротам, чем соперник, и ушла на перерыв, ведя в счете 2:0.

Вторая двадцатиминутка проходила по известному сценарию. Удаление в составе «красно-белых» реализовал Данила Хулапов из правого круга вбрасывания после передачи Тахира Мингачева. Хозяева на этом останавливаться не собирались. 4-ю шайбу в ворота Ботова отправил Даниил Аноп, обыграв вратаря. «Спартак» не сбавлял ход, поэтому через 38 секунд Ефим Быстров все же «распечатал» Скотникова.

 

В заключительном игровом отрезке Данила Хулапов оформил дубль, а у гостей не осталось никаких шансов на спасение.

Встреча завершилась со счетом 5:1. «Армейцы» ждут в гости петербуржское «Динамо», а «Спартак» возвращается на домашнюю арену, где встретится с «Русскими Витязями».

Ефим Быстров, нападающий МХК «Спартак»:

— Ты впервые провел два матча подряд против одной команды. Чем этот матч отличался от прошлого?
— Они стали активнее идти в атаку, больше играть в корпус. Стали прижимать нас в зоне. Разобрали нашу тактику, выучили ее.

— Ты выпускник ЦСКА, каково это забросить свою первую шайбу в МХЛ команде из системы «армейцев»?
— Это очень приятно (улыбается). Эйфория огромная.

— Сегодня не удавалось наносить больше 6 бросков по воротам за период. В чем проблема?
— Соперник побежал вперед, мы тоже пытались лезть на ворота, но они встречали нас уже в средней зоне.

— Даже уступая в счете, боролись до последней секунды. Что вам говорил тренер в раздевалке?
— Поддерживал нас, говорил, чтобы не расслаблялись и не ошибались, счет всегда можно изменить. Капитан тоже хорошо подбадривал. Спасибо ему за это огромное. И партнеры, и команда – все молодцы, не опустили руки и сражались до конца.

Даниил Аноп, нападающий «Красной Армии»:

— Что изменили по сравнению со вчерашним матчем?
— Изменили настрой, подход к матчу, стали чётче выполнять тренерские установки.

— За счет чего сегодня удалось переиграть «Спартак»?

— За счет команды и слаженных действий. Мы все сегодня бились друг за друга.

— На протяжении 13 матчей с начала сезона у тебя не получалось забросить шайбу. Это никак на тебя не давило психологически?
— Я очень сильно расстраивался, прямо загонялся по этому поводу. Но и ребята, и тренеры — все поддерживали и подбадривали. Это помогло, сегодня забил свое (улыбается).

— Расскажи о своей шайбе.
— Ну она получилась довольно курьезной. Шайба мне в центр отскочила, я остался один перед вратарем. С первого раза не удалось забить, но добил и попал. Очень был рад.

— Сразу после твоего гола пропустили ответный. Как это сказалось на команде?
— Не особенно сильно. Какой-то осадочек, конечно, остался (улыбается), но парни не сдали, обороты не сбавили, продолжили играть и додавили.

— Ваш следующий соперник — «Динамо» из Санкт-Петербурга. Как будете готовиться к матчам с ними?
— Думаю, тренировочный процесс мы менять не будем: подготовка, установка. Будем ее выполнять, и все будет хорошо (улыбается).

Авторы: Анна Лобова, Ирина Мотова
Фото: ХК «Красная Армия»

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]