Челябинский «Трактор» уступил череповецкой «Северстали» со счётом 1:4. В составе череповчан отличились Давид Думбадзе, Адам Лишка, Владислав Кара и Максим Казаков, а у челябинцев отличился Томаш Гика.

Первый период прошёл достаточно активно. Было удаление у челябинцев, которое реализовать не удалось, но спустя минуту, после большинства, шайба всё же оказалась в воротах. Давид Думбадзе добил шайбу на пятачке после мощного броска Макара Хабарова — 0:1! Дальше команды не стеснялись удаляться и ловили удаления один за другим. На 12-ой минуте возник второй голевой момент у «Северстали». Адам Лишка подставил клюшку после броска Тимура Каримова и отправил шайбу в ворота — 0:2! Затем в большинстве «чёрно-белые» допустили ошибку, и Владислав Кара вышел 1 на 1 и реализовал свой момент — 3:0! Спустя минуту прошёл быстрый ответ от челябинцев. Томаш Гика нанёс точный бросок и сократил разрыв в счёте — 3:1! Дальше «Трактор» стал выглядеть лучше и создавал моменты. На 17-ой минуте Роман Манухов нанёс мощный бросок, но Сергей Калинин не смог добить шайбу с пятачка. В итоге при счёте 1:3 команды ушли на перерыв.

Второй период начала активно «Северсталь». На 4-ой минуте Адам Лишка мог добить шайбу с разворота, но Александр Судницин сыграл надёжно. На этом череповчане не останавливались и продолжали прессинговать и атаковать в чужой зоне, не давая создать хотя бы одну атаку челябинцам.  Затем пошло удаление и «чёрно-белым» стало ещё сложнее, но тут возник опасный момент. Ошибка игроков «Северстали» привела к тому, что Гика и Седлак вышли 2 в 1, но надежно сыграл Константин Шостак. Затем возник уже второй опасный момент в меньшинстве. Ошибка защитников «Северстали» и Лукаш Седлак вышел 1 на 1, но не смог переиграть вратаря. В конце периода, в хорошей позиционной атаке, череповчане увеличили разрыв в счёте — 4:1!

В третьем периоде команды сыграли на равных. Не хватало скорости и креатива. Были броски по воротам одной и другой команды, но опасных моментов не было. В середине периода пара моментов всё-таки было. На 11-ой минуте прошёл хороший выход 2 в 1 от «Северстали», но шайба улетела выше ворот после броска Максима Неволина. На 15-ой минуте после броска Лоуренса Пилута сыграл Сергей Калинин на добивании, но шайба прошла рядом со штангой. Продолжали создавать моменты челябинцы в концовке матча, но реализовать их не смогли. В итоге счёт 1:4 и крупная победа «Северстали»

Автор: Александр Ярухин
Редактор: Ольга Шарова
Фото: ХК «Салават Юлаев»

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0