«Лада», в первом своём домашнем поединке, принимала «Челмет».

Тольяттинцы начали сезон неудачно. Сначала было поражение от ХК «Ростов», а затем от ХК «Тамбов». Челябинцы в домашней серии из четырёх матчей смогли набрать 5 очков, что позволило команде забраться в первую десятку таблицы.

Уже с первых минут игроки «Лады» начали создавать проблемы в зоне «чёрно-белых». Артём Артёмов щёлкнул со средней дистанции – Мыльников сыграл блином. Затем Алексей Мастрюков замыкал комбинацию с пятака, но Сергей Мыльников подхватил снаряд на «ленточке». Команда из Тольятти считала, что шайба пересекла линию ворот и арбитры отправились смотреть «кино», в результате которого вынесли вердикт в пользу «автозаводцев» – 1:0! В середине периода челябинцы на пару минут «оживились»: Александр Подкорытов прошёл по правому флангу и вышел 1 в 0, однако не смог переиграть Дмитрия Коробова. В дальнейшем команды действовали пассивно. В конце двадцатиминутки Алексей Мастрюков с левого края отдал передачу на дальнюю штангу Николаю Владимирову, и тот с кистей бросил в ближний угол – 2:0!

Второй игровой отрезок начали активно челябинцы. Никита Тертышный сделал поперечную передачу на Дмитрия Алексеева, который бросил с ходу, однако Дмитрий Коробов успел переместиться и не позволил гостям отличиться. На этом хоккеисты «Челмета» не остановились: Павел Дорофеев стрельнул с левого круга вбрасывания – вратарь «Лады» выручил свою команду. На экваторе матча «чёрно-белые» добились успеха. Иван Ширяев метнул с убойной позиции и попал в дальнюю «девятку» – 2:1! Тольяттинцы смогли создать опасный момент. Филипп Толузаков прошёл по правому флангу и зарядил из-под защитника в ближний угол, Мыльников отбил снаряд плечом. В концовке периода Дмитрий Шешин в центре зоны пытался замкнуть передачу от Павла Дорофеева, но «автозаводцы» надёжно отыграли в защите.

Третью двадцатиминутку команды начали в игре от обороны. Никто не хотел бежать в атаку. В середине периода Андрей Ерофеев стрельнул в дальний угол, но шайба попала в конёк Владимиру Бобылёву, а затем в ворота. После видеопросмотра гол не был засчитан. Затем Филипп Толузаков щёлкнул с синей линии – Мыльников сыграл уверенно. Спустя пару минут произошло столкновение у борта, в результате чего завязалась драка. Сцепились Андрей Ерофеев и Иван Шульга. Оба нарушителя на 5 минут отправились отдыхать в бокс для штрафников, а Владимиру Бобылёву «выписали» малый плюс дисциплинарный штраф за атаку в голову. Через некоторое время тольяттинцы отличились. Филипп Толузаков прошел защитника, вышел 1 в 0 и переиграл вратаря «Челмета» – 3:1! В конце матча Алексей Тертышный взял тайм-аут, однако это не помогло «чёрно-белым» отличиться.

В итоге счёт 3:1, и «Лада» одерживает первую победу в новом сезоне, а «Челмет» терпит третье поражение подряд.

Автор: Александр Ярухин
Редактор: Анастасия Конопацкая
Фото: ХК «Лада»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0