В Тольятти, в рамках регулярного чемпионата ВХЛ, сошлись «Лада» и «Зауралье».

Курганцы начали сезон достаточно уверенно – восемь очков в пяти матчах, а у тольяттинцев плачевное положение дел – два поражения в трёх играх, и лишь прошлая встреча с «Челметом» позволила «автозаводцам» набрать первые очки.

Тольяттинцы начали этот матч достаточно уверенно. Данила Платонов выкатился на пятак и бросил с близкого расстояния – Ярославлев отразил снаряд плечом. Спустя пару минут состоялось первое взятие ворот. Филипп Толузаков с левого круга вбрасывания поразил ближнюю «девятку» – 1:0! В середине периода игроки «Лады» имели отличный шанс удвоить преимущество. Даниил Валиуллов отдавал поперечную передачу на Николая Владимирова, и тот не попал в пустой угол. Затем всё тот же Николай Владимиров зарядил с центра зоны – шайба угодила в крестовину. Гости «оживились» ближе к концовке периода. Максим Семичастнов щёлкнул со средней дистанции, и Сергей Смуров сыграл на подправлении – Коробов успел среагировать и не позволил сравнять счёт. На закате двадцатиминутки Александр Чирва стрельнул с синей линии, но промазал чуть выше перекладины.

Второй период начался с позиционной атаки от «Лады». Даниил Валиуллов мощно зарядил с синей линии – Ярославлев отразил снаряд щитком. Затем Алексей Князев стрельнул со средней дистанции в дальнюю «девятку» – Коробов сыграл блином. Спустя пару минут «автозаводцы» имели хороший шанс отличиться. Филипп Толузаков на скорости прошёл по правому флангу и вышел на ворота, однако голкипера гостей переиграть не смог. На экваторе матча Владимир Журавлёв выкатился из–за лицевой и с острого угла поразил цель – 2:0! Ответ от курганцев последовал незамедлительно. Владимир Джиг на пятаке бросил с неудобной руки и попал под перекладину – 2:1! В концовке двадцатиминутки Артём Рожковский усадил Сергея Коробова на щитки и обводящим движением пытался завести шайбу в створ – не удалось.

Третий период начался довольно пассивно. Защитники и той, и другой команды не позволяли создавать проблемы у своих владений. В середине двадцатиминутки игра стала чуть поживее. Николай Владимиров вышел на рандеву с вратарем гостей, однако переиграть Евгения Ярославлева не смог. Затем Евгений Сулимов бросил с центра зоны тольяттинцев – Коробов поймал снаряд ловушкой. Спустя пару минут «автозаводцы» реализовали численное преимущество. Артём Артёмов набросил на пятак, и Евгений Григоренко сыграл на подставлении и отправил шайбу в сетку – 3:1! Последовал быстрый ответ от хоккеистов «Зауралья». Евгений Сулимов прошёл по левому борту и отдал пас на Илью Карлина, который мощным щелчком отправил шайбу под перекладину – 3:2! Под конец матча Алексей Мастрюков сделал поперечную передачу на Николая Владимирова, и тот попал в ближний угол – 4:2! Гости пошли «ва–банк», в надежде на положительный результат, и выпустили шестого полевого игрока. Михаил Абрамов поразил пустые ворота и установил окончательный счёт – 5:2.

 

Автор: Александр Ярухин

Редактор: Юлия Лыска

Фото: ХК «Лада»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0