15 марта в  Череповце состоялся решающий матч серии 1/8 Кубка Харламова. В непростой встрече петербуржцы «вырвали» победу в овертайме, тем самым обеспечивая себе выход в следующий раунд плей-офф.

Матч начался активно, с первых секунд на льду доминировали динамовцы. Ближе к середине первого отрезка игра более–менее успокоилась, хотя «Алмазу» все ещё не удавалось создать достаточно опасные моменты у ворот «Динамо». По итогу первого периода гости перебросали хозяев площадки, но счёт открыт не был.

Источник: МХК «Алмаз»

Через пару минут после начала второй двадцатиминутки «Динамо» всё–таки удалось распечатать ворота череповецкого голкипера: Макар Хабаров ошибся в своей зоне, отдав передачу точно на клюшку нападающему петербургской команды Егору Анисимову, а тот, в свою очередь, отправил шайбу в сетку. Ответ от хозяев не заставил себя долго ждать, и уже через несколько минут Макар Хабаров «исправился»: бросив с острого угла, он поразил ворота Макара Чуфарова. На табло 1:1 — с таким счётом команды отправились на перерыв.

Источник: МХК «Алмаз»

Заключительный отрезок матча стартовал с быстрого гола от «Алмаза»: Владислав Герцик направил снаряд в дальнюю девятку, и вывел свою команду вперёд. Михаил Калашников и Алексей Капустин — в ассистентах. На 48 минуте матча последовала вторая шайба от капитана «Динамо» Егора Анисимова. Хотя у тренерского штаба череповецкой команды и возникло впечатление, что гол был заброшен не по правилам, после длительного видеопросмотра арбитр жестом показал, что правила нарушены не были. На 53 минуте Виталий Будницкий отправился в штрафной бокс отбывать наказание за подножку, тем самым позволяя хозяевам площадки сыграть в большинстве. Спустя несколько секунд игры в неравных составах череповчане успешно реализуют свой шанс, снова вырываясь вперёд. Гол на счету у Макара Хабарова. За 5 минут до финальной сирены Егор Анисимов мог оформить хет–трик, однако после очередного видеопросмотра арбитр развёл руки в стороны, сигнализируя о том, что клюшка была поднята слишком высоко, гола нет. Это четвертая незасчитанная шайба для петербургской команды в данной серии. Несмотря на такое стечение обстоятельств, за 11 секунд до окончания матча динамовцам все–таки удалось взять свое: Александр Жабреев перевёл снаряд в ворота, а игру в овертайм. Сергей Большаков отметился второй результативной передачей в этом матче.

Овертайм продлился недолго, уже  на 63 минуте был определен следующий четвертьфиналист: при атаке 3 в 1 с передачи Дмитрия Рашевского, автором победного гола стал Павел Кузнецов.

Источник: МХК «Алмаз»

В следующем раунде плей-офф нас ожидает петербургское дерби, «Динамо СПб» встретится с командой «СКА–1946».

Сергей Большаков, нападающий МХК «Динамо СПб»:

— Как ты оцениваешь свою игру в сегодняшнем матче?

— Не знаю, не мне оценивать, это оценивают тренеры, тренерский штаб. Но команда выиграла, значит всё хорошо.

— Матч стал решающим, было какое-то волнение перед игрой?

— Ну конечно, возможно мандраж небольшой присутствовал, но тренеры сказали нам, что надо здесь и сейчас решать вопросы, не перевозить серию в Петербург. Мы вышли и сделали это, все парни красавцы.

— Что у вас сегодня не получилось?

— Пропустили 3 шайбы, это всё–таки много, всегда надо стараться играть на ноль. Самое главное, что мы проявили характер.

Источник: МХК «Алмаз»

Статистика матча:

Броски: 50 — 76

Броски в створ: 26 — 38

Вбрасывания: 39 — 20

Штрафное время: 6 — 16

Вратари: Рыбалкин — Чуфаров

Автор: Анна Кравец

Фото: МХК «Алмаз» ( https://vk.com/mhk_almaz )

Редактор: Юлия Лыска

[Всего: 3   Средний:  5/5]
0