В регулярном Чемпионате петербуржцы оказались сильнее во всех 4-х играх. Найдут ли «красно-белые» способ выиграть в этой серии?

Матч первый

Неполная заявка москвичей на игру против топ-команды Запада вызывала много вопросов. На трибунах также не было никого из игроков «Спартака», что заставляло задуматься о том, каким составом команда приехала в Санкт-Петербург. Но решение этой загадки оказалось достаточно простым – многие игроки не могли выйти на лед по состоянию здоровья, а те, кто находился в расположении первой команды, еще не успели приехать. «Красно-белым» вообще не везло весь сезон на травмы и болезни. В последнем матче «регулярки» травму получил Олег Корчагин, Егор Кравченко на больничном до конца сезона. Поэтому большого выбора у гостей не было – играли все, кто мог.

Всего три минуты, две из которых «динамовцы» провели в меньшинстве, понадобилось хозяевам, чтобы открыть счет – Максим Михайлов с передач Антона Назаревича и Александра Жабреева забросил первую шайбу в ворота Сковронского. В следующей шайбе поучаствовал один из лидеров петербуржской команды. Антона Васильева вместе с Вениамином Барановым записали в ассистенты Сергею Большакову. Несколько раз конфликты на льду чуть не заканчивались драками. Чаще всего происходили они с первой пятеркой москвичей. На перерыв команды ушли со счетом 2:0.

Вторая двадцатиминутка также осталась не за гостями. В составе «Динамо» Михайлов оформил дубль, а 4-ю шайбу забросил Кудрявцев. Нельзя не сказать о лидерах петербуржской команды – Антон Васильев оформил ассистентский хет-трик, а Назаревич был причастен ко второй шайбе. Ход игры был полностью под контролем хозяев. Единственную шайбу в ворота Кирилла Устименко отправил Артем Волков.

Первый матч серии остался за «Динамо».

Артем Волков, защитник «Спартака»:

— У них хорошо играл вратарь, свои моменты надо было реализовывать. Конфликты? Это плей-офф, эмоции. Моя шайба? Удача улыбнулась – шайба просто попала в ворота. У них было больше времени на отдых? У нас все равно полно сил, завтра будет другой хоккей.

Пётр Яковлев, нападающий «Динамо»:

— Как проходила подготовка к плей-офф? Готовились к играм как в регулярном чемпионате или основательно шла подготовка, просматривали игры, чтобы быть готовыми к любым игровым моментам?

— Мы смотрели игры соперника, как они играют и что делают, наигрывали большинство и меньшинство, были какие-то уже свои тактические заготовки, чтобы исполнить это в игре.

— Игра соперника в плей-офф отличалась от игры в регулярном чемпионате?

— Конечно, тут цена ошибки выше. Каждый старается и хочет выиграть, никто не хочет уступать.

-Вы сегодня забили на ошибках соперника или это заслуга команды?

— Мы боролись, старались. Но их ошибки нам помогли.

— Много сегодня было потасовок на льду, срывались друг на друга, почему так происходило? 

— Это плей-офф, все переживают и никто не хочет уступать. Игра тут только на победу. Провокации и эмоции были сегодня, это было видно на льду.

— Перерыв 10 дней не дал вам расслабиться. Как проходила подготовка?

— Шли активные тренировки на льду и в зале. По решению тренера перед играми всей командой жили на базе, с родными не виделись, общались только по телефону. Изоляция такая была.

-Сегодня ваш вратарь Кирилл Устименко пропустил одну шайбу. Как такое получилось?

— Команда старалась, ловила на себя. Очень жаль, что не получилось Кириллу «сухарь» сегодня подарить. Но он всё равно молодчик, много раз спасал нас, за это ему спасибо!

Матч второй

Усиление игроками из основной команды «Спартака» пошло москвичам на пользу. Первый период они провели гораздо собраннее, чем в прошлой игре. Можно сказать, что явное преимущество по моментам было у «Спартака», но счет все равно открыли хозяева. Жиляков «распечатал» ворота Сковронского с передач Яковлева и Хохлова.

Вторая двадцатиминутка для москвичей оказалась результативнее – гол Егора Круженкова на 8 минут установил ничейный счет. Несколько раз пропускали гости выходы 1 в 0 или 2 в 1, но вторая шайба залетела, откуда не ждали. Васильев под занавес периода с круга вбрасывания зарядил по воротам. На перерыв команды ушли снова с разницей в один гол.

«Динамовцы» не любят выигрывать с разницей в одну шайбу. Поэтому в третьем игровом отрезке за 5 минут до финальной сирены Антон Назаревич третий раз поразил ворота москвичей.

Встреча завершилась со счетом 3:1. «Динамо» ведет в серии 2:0. Последняя возможность задержаться в плей-офф для «Спартака» — игра в Москве 13 марта.

Егор Круженков, нападающий «Спартака»:

— Мы часто ошибались, а соперник использовал это. Не выполняем тренерскую установку. Должны были играть строже в обороне: шайбы с углов залетали. Мало бросали, мало наседаем на ворота. Надо дорабатывать свои моменты, если отлетает, то надо добивать. В Москве нужно будет так же выходить как на последний бой, тогда все получится. Хочется поблагодарить болельщиков. Очень сильная и мощная поддержка была, хоть и играли на выезде, но атмосфера была как дома. Большое им спасибо, и прошу прощения за такой результат.

Авторы: Анна Лобова, Дарья Фильковская
Фото: МХК «Динамо» СПб

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]