Третий матч серии мог позволить «Спартаку» задержаться в плей-офф, но и в этом поединке Москва уступила Санкт-Петербургу.

«Красно-белые» не успевали за скоростными «динамовцами». Чуть меньше 4 минут понадобилось гостям, чтобы открыть счет. Кристиан Афанасьев стал автором первой шайбы, а одним из его ассистентов – Кирилл Устименко, голкипер петербуржцев. Уже под занавес периода Васильев вышел 1 в 0 и удвоил преимущество гостей, и снова одну из голевых передач записали на голкипера петербуржцев.

Терять москвичам уже было нечего. На старте второго периода Захар Шабловский с передачи Денниса Миллера «распечатал» ворота Устименко. А Миллер стал участником еще одного эпизода – уже после свистка он отправил шайбу в сетку, «динамовцы» восприняли это как провокацию и втроем набросились на нападающего, пока тот праздновал свой «гол». В центре площадки завязалась драка, но полученное по ее итогу большинство гости не реализовали.

Заключительный период впервые позволил хозяевам забросить Устименко больше одной шайбы. Захар Шабловский оформил дубль. Оставалось около 12 минут игрового времени, на табло горело 2:2. Изо всех сил пытались «спартаковцы» перевести игру в овертайм, но, оказавшись в меньшинстве, они пропустили третью шайбу, отыграть которую уже не удалось.

Встреча завершилась со счетом 2:3. «Спартак» так и не смог ни разу обыграть «Динамо» в этом сезоне. Для москвичей сезон закончен. Петербуржцы же ждут, когда станет известен их соперник по следующему раунду.

Захар Шабловский, нападающий «Спартака»:

— Проиграли из-за наших нелепых ошибок, подвели и удаления против такой команды. Сегодня во втором периоде получилось больше играть в их зоне, нежели им в нашей, потому что в Санкт-Петербурге они намного были быстрее и за счет своей площадки брали игру на себя, не давая играть нам. В этой игре надо было точнее бросать. Тренеры говорили, что без помехи вратарю будет сложно забить – нужно было закрывать его, бросать так, чтобы он не видел.

— Помогло ли вам усиление, которое прибыло из «Химика» и первой команды?

— Конечно, помогли не только на поле, но и в раздевалке настраивали.

— Какие итоги сезона можешь подвести?

— У нас не получилось начало сезона, если бы лучше начали, то были бы выше в турнирной таблице и могли выйти на другую команду, но получилось так, что в конце сезона надо было выигрывать максимально все матчи – с этой задачей мы практически справились.

— Сейчас «СКА-Варяги» ведут в серии со «СКА-1946». Не было мысли, что удобнее было бы выйти на «46-х»?

— Мысли были, даже с парнями разговаривали про это. «Динамо» — более быстрая команда, с ней нам было сложнее играть в сезоне, а у СКА мы два раза выиграли, но никому проигрывать мы специально не собирались, чтобы выйти с 8 места.

— Быстро закончился плей-офф для команды, было ли ощущение, что так произойдет?

— В начале вообще говорили, что 3:0 их вынесем. Но не получилось, такова судьба. Проиграли все 7 матчей в сезоне.

— Ты провел первый сезон в «Спартаке», какие впечатления от Москвы?

— Здесь лучше, чем в Нижнем Новгороде (смеется). Нет желания вернуться обратно.

— Каково это снова играть в красно-белой форме? (Прим. Захар Шабловский начинал играть в Йошкар-Оле в местном «Спартаке»)

— Так еще и под восьмым номером – это вдвойне прекрасно. У меня был контракт на один год, на днях будет решаться, куда отправлюсь на следующий год, но я хотел бы остаться.

— Какие планы у команды на остаток сезона?

— Сейчас у наc выходные до 18 числа, потом собираемся и будем тренироваться, а затем – товарищеские игры и турниры. Точно будем играть с «Тайфуном».

Автор: Анна Лобова
Фото: МХК «Спартак»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]