Молодежный ХК «Спартак» вернулся на родную площадку, чтобы в третьем матче серии сыграть против «СКА-1946». После матчей в Санкт-Петербурге счет равный — 1:1.

В первом матче между соперниками была зафиксирована победа «армейцев» по буллитам — 2:1. Спустя 13 часов, соперники вновь встретились в «Хоккейном городе», но во второй встрече победа по буллитам досталась «красно-белым» с противоположным счетом — 1:2. 

Первый период

первый период
Фото: пресс-служба ХК «Спартак» Москва

С первых минут матча «красно-белые» завладели инициативой: Захар Шабловский имел две возможности открыть счет, но удача оказалась на стороне противника.  Сказалось ли то, что вторая игра в Санкт-Петербурге могла сыграть положительную роль для «Спартака»? Конечно! Не раз казалось, что «армейцы» выглядели подавленными. На 8 минуте хороший шанс получил Круженов: Егор получил пас от Шабловского, ушел за ворота и смог выкатиться из-за них, но после броска шайба попала точно во вратаря. 

Первое «большинство» было также на стороне «красно-белых». Это произошло в середине периода, когда Григорий Грязнов отправился отбывать свой штраф. За этот период у «спартаковцев» было несколько моментов для реализации, но Николаев то и дело выручал свою команду. 

Дмитрий Семыкин из «СКА-1946» открыл счет в матче на 14 минуте встречи — 0:1. Атака не выглядела опасной, но завершилась положительно для «армейцев».  За пару минут до конца периода Марат Хуснутдинов отправился на две минуты отбывать штраф, а «Спартаковцы» вновь получили шанс для того, чтобы открыть счет для себя. Однако в первой же атаке Круженков потерял шайбу, «СКА» перехватил ее и контратаковал, но шайба прошла мимо ворот. 

Второй период

второй период
Фото: пресс-служба ХК «Спартак» Москва

Начался под диктовку «СКА-1946». Уже на старте Дмитрий Куликов задержал игру, а судьи немедленно назначили две минуты штрафа для хозяев площадки. Это решение судейской бригады будут долго обсуждать, так как вратарь МХК «Спартак» поймал шайбу в ловушку. Всем известно, что «армейцы» хорошо играют в «большинстве». Ситуация была тревожной и не зря: в одной из атак Иван Иванов отдал пас на Цыплакова, а Алексей одним касанием отправил шайбу в ворота — 0:2. 

Видимо, Лев Бердищевский смог правильно настроить команду после неудачного первого периода, так как «СКА» явно больше владел шайбой.  В середине периода «Спартак» вновь получил меньшинство после удаления Лещенко. За ним следом Руслан Новрузов отправился на две минуты, а «СКА-1946» получил численное преимущество в два игрока. Как только вышел Лещенко, Алексей Цыплаков вновь поразил ворота, а счет в матче стал 0:3. «Спартаку» к перерыву забросить не удалось. 

Третий период

третий период
Фото: пресс-служба ХК «Спартак» Москва

 «Спартк» взял инициативу в свои руки и атаковал ворота Николаева. «Красно-белые» получили возможность забросить шайбу в «большинстве», когда удалился Рычков (СКА-1946). В следующие минуты был яркий момент у Круженкова, но Егору не удалось переиграть вратаря гостевой команды. Ближе к середине периода Александр Никишин получил штраф за нарушение правил и «армейцы» реализовали свой шанс усилиями Шуйдина — 0:4! После пропущенной шайбы хозяева добавили темп в атаке. Ближе к концу встречи игра приобрела спокойный характер — результат уже был предопределен. 

По итогу московский «Спартак» сильно уступает «СКА-1946». Счет в матче — 0:4. «Армейцы» вышли лидерами в этой серии — 2:1. 

После матча 

Защитник МХК «Спартак» Москва Аким Тришин:

Тришин
Фото: пресс-служба ХК «Спартак» Москва

— С первых минут матча игроки вашей команды начали доминировать, но все же смогли пропустить. Почему так произошло? 
— Согласен с вами. Первые отрезки и смены мы провели очень хорошо. Нашей команде удавалось давить соперника. Мы много бросали и бились, потом расслабились и все пошло иначе. 

— Во втором периоде гости начали больше владеть шайбой. Можно сказать о том, что они прибавили в игре?
— Может быть. У гостей было больше моментов, когда они играли в «большинстве». Но это не отговорка. У нас тоже были шансы в «большинстве» в первом периоде, надо было реализовывать. Они реализовали свои моменты, а мы не смогли. Если говорить в общем, то они увереннее смотрелись.

— Эпизод с удалением Куликова не обсуждали?
— Еще нет. Могу только сказать, что это игровая ситуация. 

— Как себя настроите перед завтрашней игрой? 
— Посмотрим все ошибки, разберем все. У нас последний шанс на победу и терять нам нечего. 

Автор: Денис Суконщиков
Фото: пресс-служба ХК «Спартак» Москва
Редактор: Евгения Амелина

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]