Ежегодный хоккейный турнир Кубок Карьяла пройдёт в Финляндии с 5 по 8 ноября на «Хартвалл Арене». В рамках первого матча Сборная России встретится  с хозяевами в экспериментальном составе.

Кубок Карьяла – это первый этап Еврохоккейтура. Уже традиционными участниками которого являются сборные Чехии, Швеции, Финляндии и России.  Командам предстоит сыграть друг с другом по круговой системе. На прошлогоднем турнире наша сборная стала бронзовым призёром, а победителем оказались представители Чехии. Эпидемиологическая ситуация в мире внесла свои корректировки в проведении соревнований. Игры пройдут без зрителей, исключением станут матчи принимающей команды. С трибун на сборную Финляндии смогут посмотреть до 4500 зрителей.

Все участники соревнований пройдут тестирование на наличие инфекционного заболевания до вылета в Финляндию и повторный в Хельсинки. Для спортсменов и штаба будет создан уже привычный «пузырь». Все будут проживать в одном отеле, покидать который можно лишь для участия в тренировочном и соревновательном процессе. СМИ будут работать в онлайн-режиме. 

На этой неделе стал известен состав сборной России на Кубок Карьяла. Возможность сыграть первый тур евротурнира досталась «молодёжке». Найти объяснение для подобного решения несложно. У национальной команды еще будет время для проверки готовности перед чемпионатом мира, а вот молодёжь осталась без ежегодных соревнований. В этом году отменены Турнир четырех наций и молодежная Суперсерия. Это значит, что перед молодежным чемпионатом мира в Эдмонтоне возможности проверить состав на готовность нет. Федерация хоккея России нашла выход из сложившейся ситуации. Подопечные Игоря Ларионова отправляются играть в Хельсинки. 

Состав команды:

Вратари: Ярослав Аскаров (СКА), Артур Ахтямов («Ак Барс»), Всеволод Скотников (ЦСКА).

Защитники: Кирилл Кирсанов, Егор Шеховцов (СКА), Артемий Князев («Ак Барс»), Дмитрий Костенко («Лада»), Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев»), Иван Рогов («Северсталь»), Никита Седов (ХК «Сочи»), Даниил Чайка (ЦСКА), Семен Чистяков («Авангард»).

Нападающие: Данил Алалыкин, Родион Амиров, Данил Башкиров («Салават Юлаев»), Егор Афанасьев, Тахир Мингачев (ЦСКА), Захар Бардаков («Витязь»), Максим Березкин («Локомотив»), Арсений Грицюк, Егор Чинахов («Авангард»), Максим Грошев («Нефтехимик»), Дмитрий Злодеев («Динамо» М), Василий Подколзин, Егор Спиридонов, Марат Хуснутдинов (СКА), Илья Сафонов («Ак Барс»).

Штаб сборной: 

Глава штаба — Роман Ротенберг;
исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной — Игорь Ларионов; тренеры: Владимир Потапов, Сергей Голубович, Владимир Филатов;
тренер вратарей Николай Хабибулин;
тренер по физической подготовке Филипп Арзамазов.

Не попали в заявку игроки из Северной Америки, где нестабильная эпидемиологическая ситуация не позволяет проводить регулярный чемпионат. Многие из хоккеистов еще не смогли привести себя в оптимальную форму, а тем более набрать игровую практику. Эти факторы делают заокеанских юношей неконкурентоспособными. 

Счастливчиками из сборной Ларионова стали самые результативные молодые хоккеисты из КХЛ и ВХЛ.  Случайных и сомнительных игроков нет. Каждый из ребят заслужено получил место в составе. Статистика игры молодых игроков говорит сама за себя. Команда получилась яркой, боевой, а оценить её силы в полной мере мы сможем уже в ближайшее время. 

Расписание игр (московское время):

5 ноября 2020

18:30 Россия — Финляндия

19:00 Чехия — Швеция

7 ноября 2020

13:30 Швеция — Россия

17:30 Финляндия — Чехия

8 ноября 2020

13:30 Чехия — Россия

17:30 Финляндия — Швеция

Автора: Светлана Степахина

Редактор: Никита Корнаухов

Фото: Федерация Хоккея России

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0