«Динамо» открыло свою домашнюю серию матчем с «Красной Армией». Но на данный момент ситуация сложилась так, что армейцы находятся в верхней части турнирной таблицы, а бело-голубые борются за заветную «восьмерку». Отметим, что в первой пятерке хозяев вышли три игрока основного состава «Динамо» — Александр Петунин, Егор Зайцев и Артем Волков.


Первый период начался на встречных курсах, и команды имели на двоих пару-тройку моментов. Ближе к экватору периода началась активная борьба. Первая стычка произошла у ворот Кузнецова, и за грубость были наказаны Егор Зайцев и Максим Демин. Но при игре «4 на 4» «Красная Армия» имела больше моментов и могла выйти вперед первой. Единственный момент при неравных составах у «Динамо» был у Данилы Долгушкина. Защитник бело-голубых опасно бросал от синей линии, но Корепанов смог отразить бросок. Спустя минуту, Павел Демин имел отличный момент,чтобы вывести армейцев вперед, но и тут Кузнецов смог отразить бросок. Первый период закончился со счетом 0:0.

Второй период начался также на атаках, но без опасных моментов. Переломить ход встречи вызвался Егор Филин. Нападающий армейцев смог реализовать выход один на один и открыть счет. Не ожидая такого развития событий, бело-голубые смогли перестроить свою игру. Никита Попугаев заработал удаление и оставил «Красную Армию» в меньшинстве. Запомнились в эти две минуты отличные моменты у Егора Зайцева и Александра Петунина, но вратарь красно-синих отразил опасные броски Динамовцев. В середине второго периода «Красной Армии» удалось выйти вперед. Михаил Мещеряков смог воспользоваться своим моментом и пробить уже в пустой угол ворот Кузнецова. Было заметно, что хоккеисты «Красной Армии» именно во втором периоде смогла переиграть своего соперника. Увеличить счет мог тот же Егор Филин, когда выходил один на один с вратарем, но тут Кузнецову удалось отразить бросок. Под конец периода Александр Петунин забросил великолепную шайбу в ворота армейев и сократил отрыв. Надеемся, что шайба нападающего бело-голубых войдет в десятку лучших шайб недели. Второй период за армейцами — 2:1.

Третий период начался так же, как и два предыдущих, но уже спустя шесть минут Максим Быков увеличил преимущество своей команды. Болельщики бело-голубых, которых не мало собралось на «Арене-Балашиха», явно не ожидали такой игры от своих любимцев. Исправлять ситуацию принялся Олег Зайцев — именно нападающий бело-голубых сократил отставание, когда команда играла в большинстве. Но не став долго ждать, Крашенинников восстановил отрыв в две шайбы и порадовать своих болельщиков — 4:2. Однако, уже через пару минут Семен Панкратов забросил шайбу с передач Петунина и Муранова, которые в итоге сыграли ключевую роль в игре. Да, бело-голубые могли сравнять счет, но безрезультативно. 4:3. На «Арене-Балашиха» команды встретились в первый раз, и мы ждем такую же яркую игру в повторном матче.

Семен Панкратов, нападающий МХК «Динамо Москва»:

Мы играли лучше, чем «Красная Армия». Инициатива была за нами, но из-за ошибок на фоне усталости пропустили голы. После «Спартака» ничего трудного не составило, ведь это молодежный хоккей и все команды выравниваются. Во втором периоде у нас был психологический спад. У нас была серьезная подготовка. Где-то нам тяжело было. По поводу прибытия игроков основной команды скажу, что всех ребят знаю. Они очень здорово играют. Сегодня была великолепная поддержка. Каждую игру хотелось, чтобы так было. Благодарим болельщиков за их поддержку, для нас дополнительный стимул играть еще лучше. А на повторную игру мы настроены на победу и будем биться до конца.

Егор Филин, нападающий МХК «Красная Армия»:

Спасибо большое за поздравления с победой. Конечно, приятно побеждать в дерби, и мы получили только положительные эмоции. Может только концовка нервная получилась. Если бы в пустые забил, то было бы полегче. Во втором периоде у нас пошла игра, забили голы и почувствовали кураж. Когда был эпизод с выходом один на один с вратарем после забитой шайбы, шайба чуть отскочила, лед не ровный был и не получилось, как хотелось бы. В игре с «Динамо» нужно было быть всегда во внимании, так как команда идет на любой стык. Несмотря на то, что было подкрепление из КХЛ у «Динамо», нам нужно было показать свою игру. Завтра нам будет еще тяжелее, так как бело-голубые борятся за плей-офф. Сегодня они потеряли очки, и соперник еще больше настроится на игру. Но и мы выйдем играть только на победу. По поводу болельщиков, я не ожидал, что так много болельщиков приедет в Балашиху. Очень приятно, что они поддерживают нас и на выезде. Конечно, всегда приятно при такой поддержке.

Автор: Денис Суконщиков
Фото: МХК «Динамо»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0