«Салават Юлаев» продолжил домашнюю серию матчем с «Трактором»

После проигрыша «Сочи» тренерский штаб «Салавата Юлаева» полностью изменил играющие пятерки и добавил на матч с Челябинском Евгения Бирюкова, Глеба Кузьмина и Алексея Пустозерова. А тренеры «Трактора» после поражение от «Северстали» изменили лишь второе и третье звено, добавив в состав Якоба Берглунда, Артема Михеева, Станислава Гареева, на воротах играл Роман Вилл.

Первый период команды начали аккуратно и активно, играя пять минут без остановок. Взять кому-то инициативу не удавалось, ведь оба состава обменивались контратаками, которые не доходили до бросков в створ ворот. Первый опасный «наброс» создал «Салават Юлаев», но мимо. «Трактор» не отставал от соперника, «накидывая» в калитку Юхи Метсолы. На одиннадцатой минуте у хозяев появился шанс открыть счет, ведь гости заработали малый штраф, чем они и воспользовались: Дмитрий Кугрышев, с выдающейся передачи Александра Кадейкина и Никиты Сошникова, отправил шайбу в калитку. После чего и «черно-белые» пытались забросить от синей линии, но неудачно. Челябинской команде реализовать численное преимущество не удалось, они даже играли в формате пять на три, но уфимского голкипера было невозможно «пробить». Оставшееся время прошло без голов, стартовый игровой отрезок закончился со счетом 1:0, в пользу «Юлаевцев».

Начало второй двадцатиминутки осталось за «Трактором», они уверенно разыграли шайбу в зоне соперника, но дойти до ворот так и не удалось. А вот «Салават» как только овладевал снарядом, сразу же создал опасный момент у калитки соперника. Очередное большинство реализовали «зеленые»: уже на второй минуте игрового отрезка Никита Сошников отправил гол в дальнюю «девятку». За драку обоюдным пятиминутным штрафом были наказаны Алексей Семенов и Олег Евенко. Далее время проходило вновь без явно острых моментов. И за тридцать секунд до конца челябинский форвард Сергей Калинин сократил разрыв в счете, отправив шайбу в дальний угол. Второй период завершился все же с преимуществом уфимцев — 2:1, не смотря на то, что по броскам подопечные Анвара Гатиятулина были впереди.

С первых же секунд третьего периода гости пошли в атаку, но ворота были сдвинуты. Челябинские спортсмены вновь совершали очень много «набегов» в зону противника. Забросив третий снаряд в ворота Романа Вилла, Никита Сошников оформил «дубль». После этого «Трактор» также владел шайбой, но либо добросить до ворот у них никак не получалось, либо уфимские хоккеисты перехватывали инициативу, переходя в контратаку. Команды играли быстро, остановок опять было мало. На последних двух минутах «черно-белые» сменили голкипера на шестого полевого игрока. Броски завершались сейвами Юхи Метсолы, вратарь был на высоте и защищал свою калитку, как «стена». Матч закончился в пользу «Салавата Юлаева» — 3:1.

Автор: Анна Корчагина
Редактор: Анастасия Конопацкая
Фото: ХК «Салават Юлаев» 

[Всего: 2   Средний:  5/5]
2+