В Ярославле прошел третий матч финала Кубка Харламова.

Первый период начался с активной игры «Локо». Можно отметить хоккеистов первого звена: Георгия Иванова и его прессинг, Максима Афанасьева и его силовую борьбу. На неком кураже играли хозяева, что не заметили шестого — лишнего полевого. И это первое удаление за нарушение численного состава отбывал Егор Манин.

Большинство реализовать «Авто» не удалось: за две минуты смогли нанести только один бросок по воротам. На тринадцатой минуте матча в штрафбокс отправился Илья Захаров за подножку. Хозяева, имея численное преимущество, не раз побеспокоили Владимира Галкина. В очередной атаке Антон Малышев не заметил, как нарушил правила, и за грубость поехал отдыхать на две минуты. Шестьдесят секунд команды играли в формате четыре на четыре. Только вышел на лед Захаров, как штраф поехал отбывать Максим Рассейкин. В череде этих удалений так никто и не забил. Последующее обоюдное удаление Александра Федорова и Артура Каюмова также не привело к изменению цифр на табло.

Источник: пресс — служба ХК «Автомобилист»

На встречных курсах начали второй период команды. Игроки сразу же бежали в атаку, не раскатываясь с места отбора. В очередной атаке «Локо» Даниил Тесанов не заметил, как ударил клюшкой в лицо Константину Суслову. За это нарушение нападающий отправился в штрафбокс. За двадцать пять секунд большинства гости сумели расставиться в зоне и капитан, Александр Дербенев, с дальнего пятака точным броском низом открыл счет в матче. 0:1.

Далее последовали удаления у «шоферов». На скорости Даниил Валитов в своей зоне толкнул соперника на борт. А через двадцать секунд Даниил Зайцев поставил подножку. Оба защитника были наказаны двухминутным штрафом. В формате пять на три «Авто» выбрасывал шайбу из зоны, а «Локо» наносил неопасные броски. Таким образом, счет остался прежним. За две минуты до сирены Максим Рассейкин сыграл высоко поднятой клюшкой, за что оставил свою команду в меньшинстве. Каждая новая ситуация у ворот Галкина оказывалась опаснее предыдущей. Но «железнодорожникам» так и не удалось пробить вратаря.

Без остановки команды играли чуть больше четырех минут с начала третьего периода. Остановка произошла из-за нарушения правил. Во время очередной атаки «Авто» Антон Лукичев толкнул Павла Воронкова клюшкой. В меньшинстве ярославцы не то, что бы не давали создавать моменты у своих ворот, сами за счет индивидуальных проходов беспокоили голкипера «Авто». Хозяева давили и наседали, а гости аккуратно выбрасывали шайбу из своей зоны в любой непонятной ситуации.

Источник: пресс — служба ХК «Автомобилист»

За шесть минут до конца матча удаление заработал Григорий Денисенко. Во время борьбы у борта с Кириллом Галюком арбитры зафиксировали задержку соперника клюшкой. Две минуты преимущества не помогли екатеринбуржцам увеличить разницу в счете. В оставшееся время гости ложились под шайбу, самоотверженно защищая ворота. И судя по статистике бросков в створ (52-30), было от чего охранять. «Локо» просто не улыбнулась удача, потому что моментов сегодня было достаточно, не хватало лишь завершающего точного броска.

Источник: пресс — служба ХК «Автомобилист»

Так, матч закончился всего с одного шайбой, побывавшей в воротах Владислава Окоряка. Владимир Галкин засушил первый выездной матч. Счет в серии 2:1 в пользу «Локо». Это означает, что нас ждет еще как минимум две яркие игры.

 

 

Автор: Милана Лобанова

Редактор: Маргарита Дробот

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]