«Ястребы» вернулись на домашнюю площадку после тяжелого выезда. Омичи одержали победу лишь в Нижнекамске. Несмотря на два поражения, подопечные Боба Хартли всё же взяли очки в каждом матче, уступив в овертайме «Автомобилисту» и по буллитам «Ак Барсу». Также стан «ястребов» пополнил воспитанник московского «Динамо» Клим Костин. Которого арендовали у клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз». Генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков прокомментировал приобретение:

«Пригласив Костина, мы усиливаем нападение нашей команды молодым и перспективным игроком».

Стоит отметить, что даже в случае возвращения в Америку, права на игрока в КХЛ останутся за «Авангардом». Эта аренда вызвала много споров в социальных сетях, ведь, как пишут болельщики: «своих молодых воспитанников отправляют в новокузнецкий «Металлург» (фарм-клуб. — прим. ред.), не давая юным талантам закрепиться в основе».

У «Куньлуня» дела обстоят не совсем хорошо. Практически полностью обновленный состав по сравнению с предыдущим сезоном, новый главный тренер в лице Алексея Ковалева, и переезд в Мытищи. Из-за которого команда не смогла провести предсезонные сборы. Всё это отразилось на «драконах». Семь поражений подряд, только с «Салаватом» красно-жёлтые смогли довести матч до буллитов, тем самым заработав одно очко. Также, одна техническая победа над «Локомотивом», который не явился в Мытищи на матч.

Долгое начало

Тренерский штаб доверил Игорю Бобкову сыграть первый домашний матч в сезоне.  И как ожидалось, новоиспеченного «ястреба» Клима Костина заявили в связку к Зернову и Чинахову. В стартом отрезке игра была преимущественно в зоне соперника. Но опасных моментов не наблюдалось, команды без особого азарта перемещались по льду. На последних минутах периода зрителям всё же удалось увидеть заброшенную шайбу. Денис Зернов сорвал паутинку с ворот Шимона Грубеца и открыл счет.

«Птички» проснулись

Экватор матча начался с отмененного гола Александра Хохлачева, шайба всё-таки не пересекла заветную ленточку ворот. После перерыва «ястребы» выглядели более заряженными. По сравнению со стартовым отрезком матча, они начали показывать характер. Опасный выход Зернова заставил нервничать голкипера гостей, вот только оформить дубль не удалось. Исполняющий обязанности главного тренера гостей Игорь Уланов взял тенденцию обращаться к арбитрам на проверку взятия ворот. Только если в первом случае шайбу отменили, то второй такой запрос судьи отклонили. Тем самым Егор Чинахов зарядил свой первый гол в КХЛ прямиком в рамку «Куньлуня» с передачи дебютанта Клима Костина. За его игрой особо внимательно следили болельщики омского клуба. Следом Корбан Найт выбил из колеи голкипера красно-жёлтых третьей шайбой. Гости усилиями Люка Локхарт лишили «сухарика» Игоря Бобкова. Даже оставшись в меньшинстве, омичи всё равно преимущественно владели шайбой, нежели «драконы».

Одни не хотят, другие не могут

Под такой эгидой прошел заключительный отрезок матча. Опасных атак не наблюдалось, хотя игра была в зоне гостей. Проблёскивали выходы красно-жёлтых к воротам Игоря Бобкова, вот только «ястребы» быстро возвращали шайбу «на место». После финальной сирены счет на табло был в пользу омичей 3:1.

Заброшенные шайбы:

1:0 — Денис Зернов
2:0 — Егор Чинахов
3:0 — Корбан Найт
3:1 — Люк Локхарт

27 сентября «Авангард» примет у себя магнитогорский «Металлург».

Автор: Александра Яремчук
Редактор: Ольга Шарова
Фотограф: Михаил Степанов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0