6 сентября в СК «Юбилейный» прошел мачт-открытие 10 сезона ВХЛ между питерскими командами «Динамо СПБ» и «СКА-Нева». Дерби не решилось в основное время, поэтому зрители наблюдали овер тайм и серию буллитов.

Первый период начался с яркого преимущества гостей в атаке, и уже на 3 минуте шайбу в ворота «Динамо» забросил Данил Савунов, еще в добавок снес ворота и вратаря. Судьям пришлось смотреть видеоповтор, и, к сожалению болельщиков сине-белых, гол был засчитан. Двадцатиминутка была очень напряженная, много столкновений у бортов и силовых приемов. На 9 минуте происходит потасовка у ворот армейцев, после чего сразу у обеих команд малое удаление за грубую игру.

Игра продолжается на быстрых скоростях, однако никому не удается получить преимущество. На поле возвращаются удаленные игроки, и матч продолжается на равных. Спустя 2 минуты снова происходит удаление в составе «Динамо» — Юрий Паутов оставляет команду в меньшинстве. Хозяева начинают обороняться в своей зоне, но им удается совершить контратаку, и счет сравнивает Роман Кудинов с передачи Никиты Дыняка и Даниила Жаркова. После этого было еще одно удалении, уже в составе «СКА-Нева» отправился отдохнуть Владислав Сёмин, но динамовцам не удалость реализовать большинство. Период закончился ничьей 1:1, с 2 удалениями у каждой команды.

Второй период начинается с мгновенных атак «Динамо СПБ», и на пятой минуте в воротах Аскарова оказывается шайба от Юрия Паутова с передачи Артура Гавруса. «СКА-Нева» приходится долгое время обороняться, никак не получается вывести шайбу из своей зоны. На 8 минуте происходит сразу два удаления у хозяев, Максима Джиошвили за недисциплинарное поведение и задержку игры отправляют на 12 минут на скамейку. Вы думали это все удаления?! Нет. Уже через минуту друг за другом на «штрафстоянку» отправляются гости — Владислав Валенцов и Иван Морозов. Ни одной из команд так и не удалось реализовать большинство, и игра продолжилась в пользу «Динамо». За минуту до конца периода армейцам удается сравнять счет: ошибка защиты динамовцев и выход один на один Кирилла Петькова на вратаря Игоря Сапрыкина, итог — забитая шайба. Уходим на перерыв снова с ничьей.

Третий период оказался менее зрелищным, однако без удалений в каждой команде не обошлось. Реализовать большинство ни у кого не получилось, вратари отбивали любое нападение на ворота. Игра шла на равных, и к концу основного времени исход игры так и не решился. Переходим в пятиминутный овертайм.

Овертайм так же не подвел итог матча, команды играли, стремясь отправить шайбу в ворота, но безуспешно. Серия буллитов. «Динамо СПБ» пропустил 3 буллита из 3, и питерское дерби закончилось победой «СКА-Нева».

Первый матч показал болельщикам всю красоту хоккея и заставил всех понервничать, дальше «Динамо СПБ» и «СКА-Нева» ждут выездные матчи. Пожелаем им удачи и возвращения в Санкт-Петербург с новыми победами.

Броски в створ: 45:32 ;
Вбрасывания: 30:32 ;
Штраф: 18-12
Вратари: Сапрыкин («Динамо СПБ») – Аскаров («СКА-Нева»)
Главные судьи: Антон Гофман, Сергей Черезов
Линейные судьи: Иван Рябов, Владислав Шалимов

Автор: Анна Горшкова
Фото: Ольга Софронова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]