Московское «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ обыграло «Локомотив». Ярославцы не набрали очков, но твёрдо убеждены: в плей-офф им будет легче выбить именно «бело-голубых». Виталий Ошовский с места событий.

Период бессмыслицы

Для многих команд КХЛ январь-февраль — период бессмыслицы. «Динамо» официально обеспечило себе участие в плей-офф. «Локомотив» ещё математически может быть отброшен за его пределы, но никто всерьёз об этом не говорит. В конце января «железнодорожники» обыграли трёх конкурентов подряд: «Витязь», «Сочи» и «Торпедо». А разгром «Йокерита» в последнем матче (5:0) дал окончательно понять: именно «Локомотив» — безоговорочный фаворит в борьбе за 6-е место в Западной Конференции.

В составе ярославцев вновь во втором звене вышли герои МЧМ-2020 Григорий Денисенко и Даниил Мисюль. К сожалению, в одном из эпизодов Мисюль столкнулся с динамовцем и получил тяжёлую травму, которая, вероятно, не позволит ему сыграть в плей-офф. «По состоянию Мисюля на данный момент мне нечего сказать, мы всё узнаем завтра», — заявил Пелино.

Неизменным осталось и ударное сочетание, где в центре нападения вновь появился Владимир Ткачёв. Поначалу тренерский штаб доверял ему выступать во 2-3 звеньях, однако Ткачёв в Ярославле показывает феноменальный хоккей, и у Пелино не осталось выбора. В этом матче Владимир хоть и не забил, но был привычно напорист и дал как следует вспотеть голкиперу Ивану Бочарову.

Единственную шайбу у «Локомотива» забросило 4-е звено. Артём Ильенко вывел к воротам Егора Аверина, и вице-капитан ярославцев поразил девятку ворот «Динамо» (0:1). Гости не сбавляли обороты и при счёте 1:1 даже забросили вторую шайбу, но она была забита после попадания в офсайд.

«Спартак», «Витязь» и «Торпедо» динамовцы пройдут. «Локо» не факт

4-е звено «Динамо» же вновь оказалось нерезультативным. Бросается в глаза не лучшая форма Вячеслава Кулёмина, который только восстановился после тяжёлой травмы. Тем не менее, не во всех заброшенных шайбах «Динамо» поучаствовало первое звено. Наряду с Яшкиным и Шипачёвым свой гол забил Владимир Брюквин, которому удалось разыграть симпатичную комбинацию с Егором Зайцевым и Максимом Григорьевым. Были моменты и у «пятёрки» Теему Пулккинена, но после кратковременного оживления в играх с «Торпедо» и Ригой финн снова перестал набирать очки.

Победа 3:1 позволила динамовцам продлить победную серию до 5 матчей. Однако проблем у «бело-голубых» огромное количество. «Динамо» по-прежнему испытывает смертельную зависимость от первого звена. Как только сломался Андре Петерссон, «бело-голубые» потерпели 3 поражения — заменившему его Миксу Индрашису потребовалось время, чтобы найти общий язык с Шипачёвым и Яшкиным.

«Бело-голубые» также не лучшим образом реализуют большинство — на этом они погорели в матчах с ЦСКА и «Ак Барсом». По количеству нелепых удалений, правда, наблюдается заметный прогресс. Динамовцы «привезли» себе в матче с Ригой 42 штрафные минуты: такое редко бывало даже с «Витязем» времён Дарси Веро и Джереми Яблонски. В матче же с «Локомотивом» динамовская скамейка штрафников так и осталась нетронутой.

После игры Майк Пелино смотрел на будущее с оптимизмом. «В целом мы были лучше «Динамо» сегодня. И я надеюсь, что мы встретимся именно с этим соперником в плей-офф», — заявил канадец. Из всех команд второй половины плей-офф «Локомотив» однозначно стоит особняком. И именно «Локо» — самый нежелательный соперник динамовцев по плей-офф.

К «Спартаку» москвичи давно нашли подход. «Витязь» и «Торпедо» гораздо слабее динамовцев. А вот «Локомотив» способен не просто навязать борьбу, как сегодня, а при определённых раскладах вообще выбить «Динамо» в первом раунде. В сезоне-2013/14 великое «Динамо» Олега Знарка было разбито в первом раунде плей-офф именно «Локомотивом». Тогда ярославцы еле-еле попали в розыгрыш Кубка Гагарина с 8-го места. Нынешний «Локо» смотрится ещё сильнее и амбициознее. И уступить 3-ю строчку «Йокериту» для динамовцев будет не самым плохим решением.

Автор: Виталий Ошовский

Редактор: Ольга Шарова

Фото: Официальный сайт «Динамо»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0