17 августа на домашней арене московского «Динамо» в Петровском Парке произошло сразу два масштабных события. Сначала бело-голубые презентовали состав команды образца 2019/2020, а затем в центр внимания попал воспитанник москвичей Иван Барбашев, который привёз на арену главный трофей мирового хоккея, о котором мечтает каждый хоккеист — Кубок Стэнли.

Суббота. 11 часов утра. В это время обычные люди только просыпаются, чтобы с пользой провести свой первый выходной после трудовой недели…но не болельщики «Динамо». Преданные поклонники столичного клуба уже во всю рассаживаются по местам, с которых будут вскоре наблюдать за выступлением балерин и фигуристов, за тем, как любимые игроки наденут на себя форму с такой родной «Д» по центру и, конечно, за тем, как один из героев этого розыгрыша Кубка Стэнли Иван Барбашев презентует самый главный трофей для любого игрока и фаната НХЛ.

Представить команду со сцены и вручить им именные джерси выпала честь ветеранам клуба. Хотя, вернее будет сказать, что игроки основы удостоились такой возможности, как получить свитер из рук легенд отечественного хоккея и получить быстрое наставление на ушко перед грядущим сезоном. Затем все внимание перешло к Ивану Барбашеву, а затем и самому Кубку.

Вот о чем рассказал энхаэловец в беседе с журналистами:

— Данное мероприятие планировалось полтора месяца. Все хотели, чтобы оно прошло удачно. На сегодня запланирована поездка еще в другие места, чтобы все болельщики смогли увидеть Кубок Стэнли.

— Лето выдалось слишком коротким. Успел слетать с женой на две недели на отдых, после сразу приступил к тренировкам. Сезон начинается через месяц, нужно быть готовым.

— Для меня большая честь быть обладателем Кубка Стэнли. Очень приятно было получить поздравления от Александра Овечкина.

— Кубок никому нельзя давать, поднимать, именно поэтому его сюда занесла охрана из НХЛ. Особых ограничений нет.

— Было очень много поздравлений от товарищей из Динамо. Не забыли и те, с кем долгое время играл. Многие поздравления еще даже не успел прочитать.

Также представляем Вашему вниманию комментарии капитана бело-голубых Вадима Шипачева и главного тренера Владимира Крикунова.

Вадим Шипачев: Настроение отличное, готовимся к сезону, еще весь турнир впереди. Очень рад капитанской нашивке.

Как прошло лето? Где успел побывать?

— Мы с семьей ездили в Европу, успели побывать в Дубае во время сезона. Особо много никуда не путешествовали.

Ожидания на новый сезон

— Готовимся к играм, много тренируемся. Ждем, когда начнется новый сезон, чтобы больше времени проводить на нашей арене. Будем стараться радовать болельщиков.

Владимир Крикунов: Капитана первый раз в жизни выбрал я. Ассистентом Вадима Шипачева будут Андрей Миронов и Афиногенов Максим.

— От капитана не жду ничего особенного. Я думаю Вадим сам все знает. Везде, где я играл, я был капитаном. Мне никто не говорил, что нужно делать.

— Так толком пока основного состава нет. Сейчас травмирован Игорь Полыгалов, но он уже вышел на лед, начал кататься. Нам надо, чтобы было хотя бы два звена приличных, будет тогда легче.

— Освобождение тренера от работы- это составляющая нашей профессии. Никто от этого не застрахован. Нужно быть готовым к тому, что в любой момент тебя могут заменить. Нужно спокойно это воспринимать. Работа у тренера всегда будет.

-Мы работаем, продолжаем готовиться к новому сезону. План тренировочного процесса остается как и в прошлом году. Единственная проблема в том, что у нас на базе большая площадка, а здесь на арене канадская. Тяжело переходить с одной на другую. Перед началом сезона будем тренироваться на площадке нашего ледового дворца.

Авторы: Мария Гвоздева, Артюхина Лилия
Фото: Татьяна Камаева

[Всего: 2   Средний:  5/5]
0