Клубы ВХЛ продолжают поход за главным трофеем сезона. Преодолев барьер первого раунда, команды готовятся к новым схваткам. Начиная со стадии четвертьфинала серии будут играться до 4-х побед до самого финала. Кто же попадёт в полуфинал Кубка Петрова?

«СКА-Нева» — «Сокол»

Прогноз на исход серии 4:3

Красноярцы совершили настоящую сенсацию, выбив в 1/8 финала тольяттинскую «Ладу». Коллектив Александра Титова продемонстрировал очень слаженный, боевой, тактически сильный хоккей. Все лидеры «автозаводцев» были «отрезаны». Сами же красноярцы использовали каждый свой момент для взятия ворот, продемонстрировав сумасшедший процент реализации. Самый главный вопрос: хватит ли сил и запала у «Сокола» на серию против фарма СКА. Питерцы всё-таки достаточно непринуждённо прошли «Южный Урал» в трёх матчах. Да и серия уже до четырёх побед, что тоже накладывает свой отпечаток. В любом случае, лёгкой прогулки у «СКА-Невы» в этот раз не получится.

«Торос» — «Зауралье»
Прогноз на исход серии 4:2

«Торос», казалось бы, имея все козыри на руках, со скрипом одолел питерское «Динамо» в пяти матчах. «Зауралье» «на зубах» вытащило серию с воскресенским «Химиком», побеждая 1:0 или вовсе в овертайме. Такой сверхоборонительный хоккей может помочь курганцам навязать борьбу своим оппонентам, но к итоговому успеху в серии вряд ли приведёт. Мастеровитых игроков у нефтекамцев всё-таки на порядок больше.

Автор: Максим Лукин
Фото: Олег Панов, Виктория Фадеева, Ольга Софронова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0