Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов продолжит карьеру в другом клубе. Контракт с наставником заканчивается 30 апреля, после чего специалист, скорее всего, возглавит «Автомобилист».

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин прокомментировал возможные перестановки в КХЛ: «Из «Амура» в «Автомобилист» уходит Андрюха Мартемьянов, его я знаю как крепкого защитника оборонительного плана. В системе хабаровского хоккея Мартемьянов хорошо реализовался, но такие резкие переходы не все могут пережить безболезненно. С другой стороны, Мартемьянов вернулся в родной Екатеринбург, а дома, как известно, и стены помогают».

Фамилию нового наставника, который займет место Мартемьянова, озвучат в начале мая, когда будут оформлены все необходимые документы.

Андрей Алексеевич вошел в тренерский штаб «Амура» в 2016 году. С сезона 2017/18 годов работал в качестве главного тренера клуба. При нем «Амур» впервые с 2012 года вышел в плей-офф КХЛ, где уступил в серии первого раунда «Ак Барсу».

Два помощника Андрея Мартемьянова Константин Шафранов и Евгений Шалдыбин – из тренерского штаба «Амура» перейдут в «Автомобилист» вместе с ним и будут помогать коллеге.

Кстати, с ноября 2011 по май 2012 Мартемьянов уже был исполняющим обязанности главного тренера «Автомобилиста». Сейчас самое время повторить.

Автор: Динара Мажитова

Фото: РИА Новости

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0