«Металлург» начал свою выездную серию и пожаловал в гости к омичам. Команды уже в встречались в Магнитогорске, где «Аванагард» оказался сильнее.

«Лисы» перед стартом сезона усилились рядом опытных хоккеистов, в том числе и экс «ястребами» Тейлором Бэком, Егором Мартыновым и Семёном Кошелевым. «Ястребы» в прошлом матче одержали уверенную победу над «Куньлунем» где Егор Чинахов забросил свою первую шайбу в КХЛ, а также дебютировал за омичей Клим Костин, который отличился результативной передачей. Выбыл из строя на неопределенный срок лидер красно-черных — Рид Буше.

На равных

После стартовой сирены  обе команды ринулись в атаку. Сергей Толчинский, который отсутствовал на прошлом матче мастерски обыграл защиту и отдал невероятный пас с «вертушки» Корбану Найту, вот только шайба не пересекла ворота. Бывший «ястреб» Семён Кошелев, ныне выступающий за «Металлург» вышел на лёд с боевым настроем. Было у него пару опасных моментов в сторону Эмиля Гарипова, но голкипер «в игре».  Что омичи, что магнитогорцы успели поиграть в большинстве, однако счёт открыть им не удалось.

Пас Толчинского

Экватор матча для омичей начался с меньшинства. Опасные проходы «лисов» на ворота «ястребов» заставили держать зрителей в напряжении, и как только игра перешла в равный формат, болельщики смогли выдохнуть. Подопечным Боба Хартли всё же удалось вогнать шайбу в рамку Василия Кошечкина, только сделали это после свистка судьи, так что её не засчитали. Стоит отметить великолепную игру голкиперов обеих команд в меньшинстве. Они здорово справлялись с натиском и отражали броски. Фан-сектор «птичек» всё-таки дождался реализацию численного преимущества. Корбан Найт открыл счёт прострелив голкипера «лисов» и пересёк заветную ленточку ворот. Ассистировал ему — Сергей Толчинский, который известен болельщикам своими точными передачами на партнеров практически в каждом матче. 1:0. Последние минуты второго периода заставили нервничать подопечных Боба Хартли, так как игра перешла в формат три на пять. Несмотря на это, Павел Дедунов вышел один на один с голкипером «лисов», но ему помешали. За это назначили штрафной бросок в ворота «Металлурга», вот только шайба сошла с крюка Сергея Шумакова и не пересекла линию.

Вратари «тащили»

В заключительном отрезке матча «ястребы» сразу пошли в атаку. Уж очень им хотелось увеличить преимущество в счёте, но голкипер гостей «на месте». Мастерски справлялся со своей работой Василий Кошечкин, и если его команда допускала ряд ошибок в последствии чего удалялась, то он был полностью сконцентрирован, не дав «Авангарду» удвоить счёт. Но не забываем голкипера омичей — Эмиля Гарипова. Хотя игра редко была в его зоне, опасные моменты всё же проскальзывали. Вот только он не позволил подопечным Ильи Воробьёва распечатать ворота, тем самым заработал себе очередной «сухарь». Тренерский штаб магнитогорцев принял решения снять вратаря, благодаря чему Сергей Шумаков зарядил «снаряд» в пустую рамку на последних секундах заключительного отрезка. После финальной сирены счёт 2:0 в пользу «ястребов».

Голы:

1:0 — Корбан Найт
2:0 — Сергей Шумаков

Следующий матч «Авангард» проведёт 29 сентября против «Йокерита» на арене «Балашиха».

Автор: Александра Яремчук
Редактор: Ольга Шарова
Фотографии: ХК «Авангард»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0