В вечернем матче «Кубка Республики Башкортостан»  сошлись уфимский «Салават Юлаев» и челябинский «Трактор»

Первый период команды провели в упорной борьбе, но достаточно моментов и напора было у ворот Романа Вилла. Также сыграли свою роль удаления у челябинцев. На 12-ой минуте возник первый голевой момент у «Салавата». Евгений Лисовец нанёс мощный бросок, после чего шайба отскочила на Михаила Воробьёва, и тот в свою очередь отдал передачу на Петра Хохрякова, который отправил шайбу в пустой угол — 1:0! Затем спустя пару минут Игорь Полыгалов допустил ошибку за воротами, Александр Кадейкин отдал точный пас из-за ворот и Пётр Хохряков оформил дубль — 2:0! На этом уфимцы не останавливались и продолжали  создавать опасные моменты. В итоге, этот период можно занести в актив «юлаевцев».

Второй период начали активно гости, поиграв в большинстве. Затем уфимцы продолжали делать то, что делали в первом периоде — создавали моменты. На 16-ой минуте Александр Кадейкин нанёс бросок с убойной позиции, но Роман Вилл хорошо сыграл клюшкой и не позволил нападающему отличиться. Второе большинство оказалось для «чёрно-белых» успешным. Сергей Калинин, после броска Романа Манухова, добил шайбу в ворота на пятачке — 2:1! Почувствовали челябинцы свою игру и продолжали наносить броски по воротам Юхи Метсолы. Затем уже удаление у «Трактора», и снова реализованное большинство. «Юлаевцы» разыграли хорошую комбинацию, в результате которой Сакари Маннинен нанёс точный бросок и отправил шайбу в ворота — 3:1! На 16-ой минуте Якоб Бреглунд после ошибки Михаила Сошникова вышел один на один и реализовал свой момент — 3:2! Продолжали создавать моменты «чёрно-белые», и были вознаграждены. Илья Карпухин сравнял счёт за минуту до конца периода — 3:3!

Третий период начался несладко для челябинцев, но выстояли «чёрно-белые» в формате 5 на 3. Затем пошёл равный хоккей с моментами у тех и у других ворот. Не было какого-то явного преимущества у одной из команд. В середине периода «Трактор» смог создать пару моментов в большинстве. Сначала был опасный бросок от Томаша Гики, но шайба попала в защитника, затем бросок с убойной позиции от Ника Бэйлена, но шайба прошла выше ворот. Дальше команды осторожничали и практически не создавали каких-либо опасных моментов. В итоге матч перешёл в овертайм.

В начале овертайма был шикарный момент у «Трактора» при выходе 2 в 1, но Ник Бейлен не попал по шайбе и момент отказался исчерпан. Затем после неудачного столкновения с Евгением Бирюковым получил повреждение Алексей Бывальцев и «чёрно-белые» получили шанс поиграть в большинстве. В концовке периода прошла классная трёхходовка у «чёрно-белых», в результате которой Лукаш Седлак забросил победную шайбу. В итоге счёт 3:4 и победа «Трактора» в овертайме. Завтра в дневном матче челябинцы встретятся с «Северсталью», а в вечернем «Салават Юлаев» встретится с «Нефтехимиком».

Автор: Александр Ярухин
Редактор: Ольга Шарова
Фото: ХК «Салават Юлаев»

[Всего: 2   Средний:  5/5]
0