Русский хоккей славится своими знаменитыми игроками, которые проходили через многие трудности, победы, поражения. Несмотря ни на что, они добивались успехов.

https://sportrbc.ru/

Одним из самых известных игроков НХЛ является Александр Овечкин. Уже в подростковом возрасте хоккеист делал большие успехи. Александр играл за «Динамо». Несмотря на травму плеча, он продолжал приносить пользу команде. В 2004 году его заметили иностранные клубы. Александра пригласили в клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» нападающим, которым он является и по сей день. В каждом сезоне хоккеист старался забивать как можно больше шайб, чтобы оправдать возложенные на него надежды. На счету Александра такие награды, как «Морис Ришар Трофи», «Колдер Трофи», «Арт Росс Трофи», «Мемориальный приз Харта». В 2018 году команда Овечкина выиграла главный приз Национальной хоккейной лиги. «Вашингтон Кэпиталз» победил «Вегас Голден Найтс» в финальном матче серии Кубка Стэнли. Матч завершился со счетом 4:3. Александра признали самым ценным игроком плей-офф НХЛ, он получил «Конн Смайт Трофи». Сегодня Овечкин является одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов.

© Claus Andersen / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Еще одним известным игроком НХЛ является Евгений Малкин. Успех пришел к нему в 2006 году на молодежном чемпионате мира в Канаде. Хоккеист помог добыть для команды России 2 место. В конце 2006 года форвард стал лучшим игроком сезона и стал обладателем «Золотого шлема». В скором времени хоккеист решил связать свою жизнь с НХЛ. Малкин стал игроком клуба «Питтсбург Пингвинз». С первой игры Евгений доказывал свое мастерство и профессионализм. В сезоне 2008/2009 хоккеист набрал 113 очков. В этом же сезоне Малкин стал обладателем «Арт Росс Трофи». Данный приз присуждается лучшему игроку, набравшему максимальное количество очков в сезоне. Самая главная награда в этот период — это «Конн Смайт Трофи». На счету хоккеиста масса других призов: «Мемориальный приз Харта», «Колдер Трофи», «Тед Линдсей Эворд». Евгений Малкин дважды выигрывал чемпионат мира со сборной России. В 2017 году вместе со своей командой стал обладателем «Харламов Трофи». Сейчас хоккеист остается на лидерских позициях в клубе «Вашингтон Кэпиталз».

https://www.1obl.ru/

Успеха в хоккее достиг и Артемий Панарин. Он начал свою карьеру в «Русских Витязях». До 2011 года хоккеист выступал в МХЛ за данный клуб. В 2012 он был приглашен в «Ак Барс». Но результативность игрока была невысока. Упорным трудом он преодолел все сложности. Черная полоса завершилась серией удачных выступлений, после которых Артемий был приглашен в питерский «СКА». Свою карьеру в НХЛ он начал с «Чикаго Бэлхорст». Уже в первом матче хоккеист забросил шайбу в ворота соперника. В 2016 год он отметился первым хеттриком в НХЛ. За участие в регулярном чемпионате Панарин получил награду как лучший новичок года. С 2017 года Артемий играет за «Коламбус Блю Джекетс» на позиции левого крайнего нападающего.

https://sport.aktuality.sk/

Еще одной яркой хоккейной фигурой является Никита Кучеров. В 16 лет его пригласили в «Красную армию». В молодежной хоккейной лиге Кучеров показал себя способным и перспективным спортсменом. В 2011 он уже выступал в Континентальной лиге за ЦСКА. В этом же году Кучерову поступило предложение играть за «Тампа БэйЛайтнинг». Никита получил первый титул, став лучшим форвардом. Он набрал 21 балл за 7 проведенных матчей. В следующем сезоне хоккеист играл за канадский клуб «Квебек Ремпартс». В октябре 2014 года Никита в матче с «Аризона Койотис» впервые в своей спортивной карьере забил три гола за одну игру. В следующем сезоне 2015–2016 он снова улучшил результаты, заработав 66 баллов. А уже в 2017 году Никиту признали лидером «Тампа-Бэй Лайтнинг».

https://www.nhl.com/

Стремятся к успеху и молодые хоккеисты. Их карьера в НХЛ только началась. Среди них Валентин Зыков, нападающий «Вегас Голден Найтс». Он был игроком «Красной Армии» в сезоне 2011/2012. В этом же сезоне Валентина выбрал клуб Главной юниорской хоккейной лиги «Бе-Комо Драккар». Хоккеист провёл 67 матчей, набрав 75 (40+35) очков в сезоне 2012/13 и получил награды как лучший новичок в атаке и лучший новичок чемпионата. 29 февраля 2016 года был обменян в клуб «Каролина Харрикейнз». Хоккеист дебютировал в НХЛ 9 марта 2017 года в игре против «Нью-Йорк Рейнджерс». В первом же матче Валентин забросил шайбу в ворота соперника. Во втором матче получил травму после силового приёма Романа Полака. Восстановившись, хоккеист был отправлен обратно в АХЛ в фарм-клуб «Каролины» — «Шарлотт Чекерс». В конце сезона Валентин был вызван в «Каролину» и сыграл 10 матчей, набрав 7 очков. После окончания сезона в НХЛ хоккеиста обратно отправили в «Шарлотт». По итогам регулярного сезона АХЛ он стал лучшим снайпером турнира с 33 заброшенными шайбами.

https://www.nhl.com/

Нельзя не оставить без внимания и Андрея Свечникова. Начал свою юниорскую карьеру в Северной Америке в «Маскигон Ламберджэкс». В сезоне 2017/18 Андрей выиграл приз «Эммс Фэмили Эворд», вручаемый лучшему новичку года в Хоккейной лиге Онтарио, а также был назван самым перспективным игроком. В 2018 году подписал трехлетний контракт с «Каролиной». Его дебют в НХЛ состоялся 4 октября 2018 года в матче против «Нью-Йорк Айлендерс». В матче против «Коламбус Блю Джекетс» Андрей Свечников набрал своё первое очко в НХЛ, отдав голевую передачу на Джордана Мартинука. 7 октября 2018 года забросил свою первую шайбу в НХЛ поразив ворота «Нью-Йорк Рейнджерс». Андрей был признан первой звездой матча.

https://www.nhl.com/

Еще один из выдающихся молодых хоккеистов, Николай Голдобин, начал свою карьеру в молодёжном хоккее в 2011 году в составе клуба МХЛ «Русские Витязи». В 2012 хоккеист перешёл в «Сарния Стинг», где он показывал очень хорошие результаты. Его выдающаяся игра продолжалась и в следующем сезоне, на его счету 94 очка в 67 играх, что стало шестым результатом в лиге. 26 сентября 2014 года «Сан-Хосе Шаркс» объявили, что они подписали контракт с Голдобиным на 3 года. Сезон 2014/15 Николай начал в чемпионате Финляндии в составе клуба ХИФК, а заканчивал в АХЛ в «Вустер Шаркс», фарм-клубе «Сан-Хосе Шаркс».16 октября 2015 года был вызван в основную команду, дебютировав в НХЛ в матче против «Нью-Джерси Девилз». Во второй игре, 17 октября 2015 года, Голдобин забил свой первый гол в НХЛ в ворота «Нью-Йорк Айлендерс». В 2017 году был обменян в «Ванкувер Кэнакс», нападающим которого он является и по сей день.

© Abbie Parr / Stringer / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Яркий молодой хоккеист, который смог пробиться в НХЛ — Владислав Наместников. Хоккеист дебютировал за воскресенский «Химик» в российской высшей лиге в возрасте шестнадцати лет. В 2010 году он был вызван в «Лондон Найтс». В составе клуба провёл два сезона, став в 2012 году чемпионом ОХЛ. В 2012 году подписал трёхлетний контракт новичка с клубом НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг». С сезона 2012/13 хоккеист выступал за фарм-клуб в АХЛ «Сиракьюз Кранч». Первый матч в составе «Тампы-Бэй» провёл 8 февраля 2014 года против «Детройта». В 2016 году в игре с «Питтсбург Пингвинз» хоккеист отметился хет-триком в НХЛ. Сезон 2017/2018 начал в первом звене «Болтс» вместе с Никитой Кучеровым и Стивеном Стэмкосом. В феврале 2018 года был обменян в «Нью-Йорк Рейнджерс». В первом же матче против «Ванкувера» набрал 2 очка (1+1). Сейчас Владислав продолжает играть в данном клубе, продолжая добиваться успехов в своей хоккейной карьере.

Автор: Юлия Герасимова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0