3 сентября состоялось сибирское дерби между командами Омский «Авангард» и «Сибирь».

В составе «Авангарда» по сравнению с предыдущим сезоном произошли колоссальные изменения. Около двух десятков игроков покинули стан «ястребов». Одной из главных потерь в межсезонье можно считать Вячеслава Войнова. Однако, удачные приобретения в лице Иржи Секача, Корбэна Найта, Рида Буше и Александра Хохлачёва у клуба все–таки имеются. Также, в стартовый состав попал воспитанник омского хоккея Егор Чинахов, который хорошо себя зарекомендовал на предсезонных сборах и товарищеских матчах.

Первый период

 Стартовый отрезок начался на равных: команды обменивались контратаками, но безрезультатно.  Опасная игра у ворот Эмиля Гарипова переросла в небольшую «стычку» между спортсменами, которую быстро разрешили арбитры.  Хорошо смотрелась тройка нападения Секач–Найт–Буше, но открыть счет в первом периоде  не удалось.

Второй период

Второй отрезок матча «ястребы» начали с меньшинства.  Атаки «сибири»  ловко останавливал  вратарь «красно–черных». Егор Чинахов несмотря на свой юный возраст, уверено шел напролом против подопечных Николая Заварухина. Можно сказать, что во втором периоде обе команды «проснулись» и начали активно действовать в атаке. Страдало большинство «ястребов». С их стороны было несколько опасных выходов на ворота «бело–голубых», но все броски – мимо.

Третий период

 Наконец, «ястребам» улыбнулась удача. Легионерская тройка нападения здорово разыграла численное преимущество. Рид Буше благодаря своим партнерам по звену открыл счет в сибирском дерби. Последние минуты заключительного отрезка оказались нервными. «Сибиряки»  буквально расстреливали рамку ворот, но голкипер «красно–черных» был «на высоте». Тем самым, Эмиль Гарипов, заработал первый «сухарь» в регулярном чемпионате.

Голы:

1:0 – Рид Буше

5 сентября «Авангард» встретится с московским «Динамо» в 18:00 на арене «Балашиха».

Комментарии главных тренеров и хоккеистов после матча.

 Главный тренер ХК «Сибирь» Николай Заварухин

– Матч получился тяжелым с хорошим соперником но, я благодарен ребятам за самоотдачу. Неплохо оборонялись.  У нас были моменты, хорошие контратаки, но мы не воспользовались ими. К сожалению, все решила игра в неравных составах – соперник реализовал свой момент, а у нас не получилось..  К ребятам у меня претензий нет. Была живая  команда, которая была достойна немного большего, чем такой проигрыш. Особенно за самоотверженную свою игру.

 

Главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли:

– Я считаю, что в первом периоде мы немного нервничали, второй период нам во многом удался благодаря Эмилю Гарипову, а в третьем – забили важный гол, благодаря чему и удалось одержать победу. Доволен всей командой. У нас есть два отличных вратаря номер один. Сегодня играл Эмиль Гарипов, но и не забываем про Игоря Бобкова.  Я хорошо знаю на что способен Рид Буше. Сейчас их звено с Наймом и Секачем придает команде скорость. Егор Чинахов дебютировал неплохо, буду и дальше давать игровое время молодым игрокам.

 

Вратарь ХК «Авангард» Эмиль Гарипов

– Я благодарен своим партнерам за отличный матч.  Мы играли всей командой и заработали свои очки.  Тяжело было в конце третьего периода, когда «сибирь» пошла вперед. Но я благодарен нашим защитникам, что удалось довести дело до победы.

 

Нападающий ХК «Авангард» Рид Буше:

– Хорошие впечатления от игры. Здорово, что удалось реализовать большинство. Могу сказать, что КХЛ по уровню выше АХЛ. Мастерство дает о себе знать.

 

Автор: Александра Яремчук

Фотографии: ХК «Авангард»

Редактор: Юлия Лыска

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0