Возвращение Рида Буше, дубль Шумакова, долгожданный «сухарь» Игоря Бобкова и многое другое смогли увидеть болельщики «Авангарда» и «Сибири» на арене «Балашиха» в «сибирском дерби».

«Авангард» повторно принял на своём льду «Сибирь». В прошлой встрече «ястребы» одержали победу со счётом 1:0. Бело-синие прилетели в Балашиху сразу после Уфы, где уступили по буллитам «Салавату». Омичи неудачно выступили в Москве против ЦСКА, проиграв «армейцам». К «сибирскому дерби» восстановился нападающий — Рид Буше, который долгое время не появлялся на льду. Также тренерский штаб решил поставить в рамку Игоря Бобкова.

Возвращение Буше

Не успел начаться матч, как «ястребы» налетели на рамку гостей. Первое удаление и первый гол. На численное преимущество выставили ударное звено и, как оказалось, не напрасно. Рид Буше удачно вернулся в строй и распечатал Антона Красоткина. 1:0. Не успели болельщики «остыть» от первого гола, как подоспел второй. Сергей Шумаков хитро выманил вратаря и зарядил шайбу в ворота гостей. 2:0. Тренерский штаб «Сибири» принял решение заменить голкипера Красоткина на Красикова. Возможно, это и спасло гостей, ведь красно-чёрные больше не забросили в стартовом отрезке, ни в равных составах, ни в большинстве.

По нулям

Во втором периоде судьи часто фиксировали положение «вне игры» что у «Авангарда», что у «сибиряков». Отличная смена в меньшинстве у Найта. Корбан вышел один на один с вратарём, вот только Красиков не собирался пропускать. Складывалось такое ощущение, что к экватору матча «подсели батарейки» у обеих команд, если сравнивать со стартовым отрезком матча. Наблюдались нелепые удаления в виде нарушения численного состава, что у «ястребов», что у «Сибири».

«Сухарь» Бобкова и дубль Шумакова

Заключительный отрезок. Формат 5 на 3. Зрители были в ожидании третьей шайбы от подопечных Хартли. Так дождались! Сергей Толчинский нашёл на пятаке своего партнёра, отдал ему великолепный пас, Корбану Найту оставалось только точно бросить, что ему и удалось. Гол в воротах «Сибири». 3:0. Как бы не старались подопечные Николая Заварухи отыграть хотя бы одну шайбу, у них это не получилось. Игорь Бобков отлично справлялся со своей работой, чем и заслужил первый свой «сухой» матч в новом сезоне. Дублю Шумакова всё-таки суждено было случиться. Если в первой атаке «снаряд» слетел с крюка клюшки, то во второй ему удалось взять ворота. 4:0. Счёт после финального свистка 4:0 в пользу омского «Авангарда».

Следующий матч «ястребы» сыграют на выезде 12 октября с ХК «Сочи».

Автор: Александра Яремчук
Редактор: Ольга Шарова
Фотографии: ХК «Авангард»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0