В пятницу 13, петербургская команда принимала у себя гостей из Череповца, где во второй очной встрече победу вновь одержал «СКА-1946».

Игра началась довольно активно, практически сразу инициативу перехватили хозяева площадки. И на восьмой минуте им же удалось открыть счёт в матче: Александр Гордин отдал передачу с левого круга вбрасывания на пятак, где Егор Гурзанов, обыграв голкипера гостей, отправил шайбу в правую девятку. После этого момента армейцы окончательно закрепились в зоне соперника, пытаясь увеличить преимущество в счёте, однако второго гола так и последовало, и со счётом 1:0 команды отправились на перерыв.

Второй отрезок игры начался с напора гостей, и на протяжении практически всей двадцатиминутки череповчане пытались сравнять счёт, впрочем, ни большинство, ни достаточно обильное количество опасных моментов не помогли «Алмазу» пробить ворота Ромашкина. Также петербуржцы не сумели реализовать своё численное преимущество, и к конце второго периода счёт на табло не изменился — 1:0 в пользу хозяев.

На старт заключительного отрезка игры хоккеисты «Алмаза» вышли с явным желанием «спасти» игру. Тем не менее следующий голевой момент вновь был за армейцами: Иван Манин сработал на добивание и стал автором этого гола. Александр Гордин отметился второй передачей в матче, Вячеслав Алексеев был ассистентом. Ответ от гостей не заставил себя долго ждать, и уже менее чем через минуту Алексей Лапин мощным щелчком от синей линии распечатал ворота голкипера петербургской команды, тем самым сокращая отставание в счёте. За три минуты до окончания встречи за подножку в штрафной бокс отправился Максим Кровяков, давая при этом череповчанам возможность перевести игру в овертайм. На 59-ой минуте тренерский штаб «Алмаза» принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока, и около 20-ти секунд команды играли в формате 6 на 4. Однако точку в этом матче поставил «СКА-1946»: за 2 секунды до финальной сирены Алексей Цыплаков забросил шайбу в пустые ворота. Итоговый счёт — 3:1.

Нападающий «СКА-1946» Егор Гурзанов:

— Что в целом можешь сказать о сегодняшнем матче?

— Сегодня мы ответственно подошли к матчу. Все пацаны бились, у всех горели глаза, мы все хотели победить.

— Что можешь сказать конкретно о своей игре сегодня?

— Мог сегодня лучше сыграть. Мог  чаще бросать, угрожать воротам соперника; несколько передач были неточными. А так, вся команда надёжно сыграла.

— Есть вообще ощущение, что выложился на полную?

— Да, как я, так и вся команда сегодня выложились на 100%, соперник непростой, все целеустремленные, лезли на ворота.

— Какие эмоции испытал после того, как забросил первую в матче шайбу?

— Особо сверхъестественных эмоций не было. Радость, конечно, была. Главное, что помог команде этим голом, а в свою статистику я особо не заглядываю.

Статистика матча:

Броски: 55 — 45
Вбрасывания: 33 — 26
Удаления: 3 — 2
Штраф: 6 — 4
Вратари: Ромашкин — Назаркин

Автор: Анна Кравец
Редактор: Ольга Шарова
Фото: Пресс-служба «СКА-1946»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
1+