11 февраля на ледовой площадке Хоккейного города «СКА–1946» принимал гостей с Дальнего Востока «Сахалинских Акул». Встреча оказалась довольно тяжелой: команды бились до конца и вырывали победу зубами!

Первый период

На первых минутах ни армейцы, ни «Акулы» не могли завладеть зоной соперника. В итоге, «сорок шестым» удалось выйти 2 в 2, но Григорий Колупаев сумел четко отразить бросок щитками. Затем снова удар армейцев: Марат Хуснутдинов быстро вкатился в зону «Акул» и сделал пас в ближний угол, но вратарь «прилип» к штанге и не дал шайбе проскочить. Друг за другом удаления получили «Сахалинские Акулы» за подножку. Страж дальневосточников играл невероятно: отражал самые резкие и опасные удары соперника. Защитники так же помогали вратарю и даже вставали под снаряд, получив небольшую травму. Далее штрафные минуты заработали хозяева: за опасную игру высоко поднятой клюшкой наказали капитана. Но команда не показала своего меньшинства, наоборот, у хоккеистов даже получалось атаковать ворота Колупаева. Однако, Кириллу Обыскалову тоже не приходилось стоять без дела: «Сахалинские Акулы» метко делали броски и пытались пробить сетку хозяев.

Источник: ХК «СКА-1946»

Второй период

На первых секундах удаление получил Арсений Бринкман за задержку соперника клюшкой. «Сахалинские Акулы» стали активнее входить на территорию армейцев. В равных составах «46–е» все же завладели инициативой и нанесли удар прямо перед воротами Григория Колупаева. Гостям удалось подловить на ошибке «СКА–1946» и открыть счёт в этой встрече. На 5 минуте Владимир Кротов с передачи Дмитрия Жеребкина забивает гол. «Акулы» воодушевились и стали сильнее давать отпор хозяевам, не пропуская в свою зону. Через полторы минуты «сорок шестые» сравняли позиции. Александр Гордин реализовал большинство и сделал шаг вперёд. Однако дальневосточники не расстроились, больше разозлились, продолжали атаковать соперника, применяя единоборства и толчки о борт. Обе команды под конец периода создали много хороших, острых моментов, но ушли в раздевалку со счетом 1:1.

Источник: ХК «СКА-1946»

Заключительный период начался с ударов «Сахалинских Акул». Но на 2 минуте они получили штраф за подножку. Гостям удалось отстоять меньшинство и даже пойти в контратаку. В равных составах «46–е» нанесли несколько ударов. «Акулы» снова пошли в нападение, создали красивый момент, но потеряли шайбу, чем воспользовались хозяева. На 7 минуте Егор Шеховцов увеличил счёт: с левого фланга отправил снаряд в пустой угол ворот. Затем армейцы снова реализовали несколько атак. Колупаев то и дело отражал все нападки хозяев. Под конец периода удаление получил Адель Галиуллин за удар соперника клюшкой. Гости попытались воспользоваться численным преимуществом: сняли вратаря, и игра пошла 6 на 4. «Акулам» не удалось сравнять счёт, и встреча закончилась 2:1. Победа за армейцами!

Источник: ХК «СКА-1946»

«СКА–1946» – «Сахалинские Акулы» – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0).

11.02.20 – Санкт–Петербург, Россия

0:1 Кротов (Жеребкин), 24.44

1:1 Гордин (Шеховцов, Кровяков), 26.27 ГБ

2:1 Шеховцов (Манин, Хуснутдинов), 46.05

Вратари: Обыскалов Кирилл – Колупаев Григорий

Броски (в створ): 63–52 (32–21)

Вбрасывания: 26–27

Блокированные броски: 17–21

Силовые приемы: 22–16

Штраф: 6–10

Реализованное большинство: 1/5 – 0/3

Источник: ХК «СКА-1946»

Автор: Александра Ерёмкина

Фото: ХК «СКА-1946» (https://vk.com/ska1946)

Редактор: Юлия Лыска

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]