2 ноября на арене Ледового дворца в СанктПетербурге состоялся матч домашней серии «СКА». Сегодня армейцам предстояло встретиться с хоккейным клубом из Ярославля «Локомотив».

Первый период

Первый период в принципе остался за хозяевами. Даже, находясь в меньшинстве им удавалось проводить атаки в чужой зоне. Однако, для обеих команд период остался безрезультатным. Соперники лишь обменялись несколькими контратаками и удалениями. Открыть счет никому не удалось.

Второй период

Второй период армейцы начали активно и заработали для себя большинство, которое, впрочем, реализовать не удалось. Однако, позже уже в равных составах Сергей Плотников изза ворот отдал передачу и Йонас Кемппайнен в касание отправил шайбу в ворота и открыл счет.

Хозяева получили шанс сразу увеличить разрыв, ошиблись гости на лед вышло шесть игроков. Не смотря на это «Локомотиву»  удалось подавить это большинство и не пропустить еще шайбу. Но в последующем и армейцы на отлично справились с большинством гостей. Даже создали несколько моментов. Оставалось две минуты до конца и гости реализовали единственный свой момент и сравняли счет, еще и за столкновение Илья Каблуков у армейцев получил штраф 5+20.

Третий период

Третий период соперники начали играть в равных составах, так как Антон Лэндер у «Локомотив» за грубую игру отправился в штрафной бокс на две минуты, но впереди у гостей ожидалось трехминутное большинство, которое у них получилось реализовать и сделать разрыв в счете. У армейцев был шанс сравнять счет, когда они получили большинство пять на три, но кроме того, как создать несколько опасных моментов, реализовать такое большинство у них не вышло. Последняя минута и гости плотно сели в оборону, а хозяева сняли вратаря и выпустили на лед шестого полевого и принялись атаковать Илью Коновалова.

Но не смотря на множество возможностей и моментов и казалось бы тотальный контроль со стороны армейцев сегодняшний игры, «СКА» терпит поражение. Матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Локомотива».

Комментарии

Комментарий игрока Артем Земченок защитник ХК «СКА»

Непростой матч. Казалось, что игра под контролем СКА.

Много владели шайбой, преимущество было у нас, но бросали не очень хорошо. Во втором, третьем периоде пошла опасность. В неравных составах плохо играем, пятиминутное удаление немного надломило. Если бы не оно, думаю, дожали бы.

Игра впятером против троих.

Об этом я и говорю. Тренируем разные сочетания, но не получается. Вроде бы ищем игру, но пока никак.

Может быть, соперник вас читает?

Нужно больше бросать. А мы начинаем искать пас, нам борта оставляют. Катаем минуту-две в принципе без опасности. Нужно бросать, искать отскоки, а там уже можно и в пас разыграть.

Уже завтра игра с рижским «Динамо».

Ну, времято у нас есть, игры ранние. Был бы сегодня в 7 вечера матч, — другое дело, а так силы точно найдем. Дома нужно выигрывать.

Пауза на Евротур придется кстати?

— Конечно, пауза нужна. Немного отдохнем, отрезок был очень энергозатратный, много игр. Как раз можно поработать над неравными составами, после паузы должны улучшить этот показатель.

Прессконференция

Майкл Пелино, старший тренер «Локомотива»:

То, как сегодня сыграл наш вратарь, как ребята боролись в меньшинстве, выстояли и забили гол в большинстве это как раз то, за счет чего и выигрываются матчи. Очень горжусь своими ребятами сегодня.

В середине матча играли 5 на 5, но было такое впечатление, что в меньшинстве. Что там было с командой? Подсели?

СКА – одна из лучших команд в лиге в ситуациях, когда они запирают соперника в зоне и стараются меняться по ходу, выпуская свежих игроков. Да, в эти моменты, понятно, что наши ребята были уставшими, но они выстояли и оставили ворота в неприкосновенности.

Когда Марков вернется в строй?

К сожалению, Андрею в ногу попала шайба. Мы наблюдаем за его состоянием, надеемся, что он вернется в строй как можно быстрее. В той одной игре, что он провел за нас, он нам очень сильно помог, и он в дальнейшем будет очень хорошим подспорьем для нашей команды.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК СКА:

Ситуация у нас симметричная. Большинство, численное неравенство сегодня повлияли на результат встречи.

В большинстве вас соперники так читают или у ребят просто не получается наладить взаимодействие?

Здесь комплекс: недостаточно бросаем, недостаточно хорошо играем на синей лини. Все вместе пока не получается у нас забить.

Кемппайнен снова забросил, насколько он более уверенно стал себя чувствовать и насколько часто общаетесь с ним на тему баланса его игры?

Общаемся постоянно мы тренируемся, в контакте с ним. Что касается гола – видно, что приходит уверенность, находит свою игру.

Один из самых креативных форвардов Кузьменко играет с чекерами Каблуковым и Кетовым. В чем задумка этого сочетания?

Вопервых, Кетов уже забил шесть голов, поэтому он не чистый чекер. Кузьменко добавляет движения, креативности.

Автор: Мария Зеленцова

Фото: ХК «СКА»

Редактор:Чернокалов Георгий

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]