24 октября в спорткомплексе «Хоккейный город» встретились две команды с равными силами и показали красивую игру!

Ох, и потрепали нервы всем болельщикам хоккеисты «СКА–Невы» и «Рубина». Однако для тюменцев это пятый матч, который они играют через день, поэтому напряжение было на высоте. Также нужно отметить, что для Марата Хуснутдинова и Кирилла Кирсанова матч за ВХЛ стал дебютным, хоть ребята уже и выступают за основной клуб, это ещё один шанс показать свои преимущества и помочь команде.

Гости Петербурга впереди

В первой двадцатиминутке «Рубин» имел заметное преимущество по броскам, но шайба, то попадала в защитную сетку, то летела мимо тюменского голкипера. Несмотря на удаление хозяев, снаряд так и не помог гостям выйти в преимущество по счету. «Нева» все–таки не оставила «Рубин» без атак: хороший момент создали хоккеисты Петербурга на территории Назарова, но армейцы потеряли шайбу и упустили шанс на пробивание в пустые ворота. Под конец периода гости никак не давали вывести снаряд из зоны соперника и разыгрывали точные комбинации, но на радость хозяевам не могли забить гол. На перерыв хоккеисты ушли со счетом 0:0.

«Нева» показала характер

Во втором периоде команда с Невы приободрилась и уже меньше стала впускать в свою зону соперника. Хотя первые минуты «Рубин» произвёл множество атак, Дмитрий Николаев справился на «ура» со всеми нападками тюменцев. Половина двадцатиминутки оказалась позади, как хоккеисты увеличили скорости и борьбу за шайбу. В меньшинстве гости действовали уверено и старались пройти к воротам хозяев: выходом в зону петербуржцев отличился Бабенко, заставив «Неву» действовать быстрее. На 12 минуте великолепный сейв исполнил Егор Назаров: тут очень точно подойдёт выражение «спас команду»!

 Концовка была равной, хоккеисты создавали опасные моменты, обменивались атаками, но цифры на табло оставили неизменными. 

Ворота остались пустыми 

Третий период ничем не удивил болельщиков «Ледового». «Нева» увеличила броски и атаки, стала вестись активная игра. Армейцы создали множество моментов на пробивание, но шайбы в сетке ни одного из вратарей так и не оказалось.

Овертайм подвёл итог

Команда Петербурга сразу начала с атак на соперника, и уже на второй минуте хоккеисты уверено побежали в зону «Рубина», тем самым забили шайбу. С передачи Никиты Зоркина Иван Володин закидывает снаряд в ворота тюменцев.

Итог 1:0!

 

Автор: Александра Еремкина
Редактор: Юлия Лыска
Фотографии: https://vk.com/ska_neva

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0