30 марта «СКА-Нева» сыграла второй матч полуфинальной серии плей-офф ВХЛ. Соперником стал хоккейный клуб «Нефтяник» из Альметьевска. Встреча прошла в «Хоккейном городе» в Санкт-Петербурге.

В первой встречи серии сильнее оказались армейцы.

Начало первого периода осталось за «СКА». В первые минуты матча они нанесли несколько бросков по воротам Евгения Ярославлева. А на пятой минуте с передачи Магомеда Гимбатова шайбу забросил Альберт Конозов.

Во втором периоде гости попытались отыграться. Нападающему «Нефтяника» Виталию Каменеву удалось реализовать большинство. Однако армейцы не собирались это так оставлять, и уже через несколько минут они не только вышли вперед, но и повели в две шайбы. Сначала с передачи Владислава Семина Андрей Алтыбармакян реализовал большинство. А затем Михаил Мальцев воспользовался ошибкой соперника и забросил гол в равных составах. После третьего гола «Нефтяник» решили сменить вратаря. Вместо Евгения Ярославлева защищать ворота гостей вышел Илья Голубев.

В третьем периоде гостям  снова удалось реализовать большинство, и на девятой минуте с передачи Виталия Каменева и Кирилла Адамчука шайбу забросил Ленар  Мансуров.

Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу «Ска-Невы». Третий матч в серии пройдет 3 апреля в Альметьевске.

Автор: Мария Зеленцова
Фото: ХК «СКА-Нева»

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0