В понедельник 11 марта в Санкт-Петербурге стартовал второй раунд плей-офф ВХЛ. На льду «Хоккейного города» встретились команды «СКА-Нева» и красноярский «Сокол».

В регулярном чемпионате, в первом матче петербуржцам удалось выиграть у красноярцев со счетом 4:2, а вот во второй встрече победу уже одержал «Сокол» со счетом 2:0.

В первом периоде в большей степени преимущество на стороне хозяев. Однако не смотря на достаточно большое количество опасных моментов, ни одному из соперников забросить шайбу и открыть счет не удается. Период становится весьма нерезультативным. Хотя мы видим достаточно агрессивную игру от команд, много силовой борьбы, эмоций и атак — соперники держат высокий темп.

Зато во втором периоде уже через пять минут после начала игры армейцам удается открыть счет. Александр Щербина убегает в атаку, проходит по левому борту и отдает передачу Владиславу Курабатову, только что вышедшему из штрафного бокса, и тот в свою очередь забрасывает шайбу в пустой угол ворот. Увеличить преимущество в первом периоде армейцам не удается, но и у гостей сравнять счет также не получается. 1:0, команды идут на перерыв.

В третьем периоде соперники показывают достаточно равную игру. Создают много опасных моментов и контратак, но вратари справляются. Под конец третьей двадцатиминутки армейцам удается забросить еще одну шайбу. Делает это Иван Володин с передачи Артема Николаева. Матч завершается со счетом 2:0 в пользу «СКА-Невы». Ворота Алексея Мельничука остаются в неприкосновенности.

Счет в серии становится 1:0 в пользу команды из Санкт-Петербурга.

Комментарии тренеров:

Главный тренер «Сокола» Александр Титов:

– Хорошая, боевая игра получилась. К сожалению, без заброшенных шайб невозможно выиграть. Команду соперника хочу поздравить с победой. Первая игра: где-то немножко тяжеловато нам было – соперники посвежее. Но будем готовиться дальше – серия продолжается. Ребят упрекнуть не в чем: молодцы, старались, бились, но где-то не повезло, где-то хорошо сыграл соперник. Готовимся дальше, у меня всё.

– Вы не стали снимать вратаря в конце встречи. Не видели смысла уже?

– У нас там и моментов не было – чтобы сменить, надо для начала шайбой завладеть или хотя бы вбрасывание заработать. Не зацепились, вот и не стали менять.

Главный тренер «СКА-Невы» Михаил Кравец:

– Хочу поздравить всю команду, болельщиков с этой победой. Это только первая игра, каждая следующая встреча, я уверен, будет еще сложнее и тяжелее. Так что двигаемся дальше, готовимся к следующему матчу. Сегодняшняя игра закончена.

«СКА-Нева» — «Сокол» – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0).

1:0. Курбатов (Щербина), 25:47
2:0. Володин (Николаев), 55:35

Статистика матча:

Броски: 78:40 ;
Броски в створ: 46:21 ;
Вбрасывания: 29:23 ;
Штраф: 8-10

Вратари: Мельничук — Литвинов
Главные судьи: Эдуард Метальников, Виктор Спирин
Линейные судьи: Роман Максимовский, Дмитрий Канифадин

Автор: Мария Зеленцова
Фото: Ольга Софронова