Во вторник, 12 марта в Санкт-Петербурге состоялся второй матч серии 1\4 финала Кубка Петрова между командами «СКА-Нева» и «Сокол».

В матче, состоявшемся днем ранее, победу одержала команда из Санкт-Петербурга. Счет в серии 1:0.

Игра проходит по похожему сценарию. Армейцы с первых секунд берут инициативу на себя и атакуют ворота «Сокола», но голкипер на месте. Заметен боевой настрой команд, гости сегодня выглядят гораздо агрессивнее: видно, что собираются взять реванш за вчерашнее поражение. Однако, в первом периоде армейцы практически не дают шанса сопернику забросить шайбу, хотя и свои броски реализовать не получается. Также уже в первом периоде команды получают удаления, но и это не помогает открыть счет.

Второй период проходит под натиском армейцев, и на тринадцатой минуте хозяевам удается открыть счет. Передача от Алексея Кручинина, гол от Николая Глухова. Пытается «Сокол» ответить «Неве», но все попытки тщетны, Алексей Мельничук непоколебим. Но и хозяева, как ни пытаются увеличить преимущество, не получается. Зато под конец периода зарабатывают сразу два удаления. Счет 1:0, команды идут на перерыв.

Третий период для гостей начинается хорошо, ведь они почти две минуты играют в составе пять на три, и кажется, что шайба вот-вот залетит и гол неизбежен, но голкипер хозяев настроен решительно и пропускать сегодня не намерен, не удается «Соколу» реализовать и это большинство. Третья двадцатиминутка проходит на равных, и гости во что бы то ни стало пытаются сравнять счет. И вот, под конец периода, у армейцев происходит очередное удаление, а гости снимают вратаря и начинают снова атаковывать Алексея Мельничука, но тот справляется на ура и ворота «СКА-Невы» вновь остаются нетронутыми. Счет 1:0 в пользу команды из Санкт-Петербурга.

Счет в серии становится 2:0, следующий матч команды сыграют уже в эту пятницу, 15 марта в Красноярске.

Комментарии тренеров:

Главный тренер «Сокола» Александр Титов:

-Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. И моменты вроде создаем, но, к сожалению, без забитых шайб. Уже шесть периодов мы забить не можем, две игры выиграть невозможно, поэтому едем домой наконец-то. Целый месяц скитались по России.

— Можно ли ожидать, что все сборники будут сразу в составе на третий матч?

— Приедем и посмотрим. Как сегодня отмечать будут… (улыбается).

Главный тренер «СКА-Невы» Михаил Кравец:

— Очень тяжелая игра, в которой нужно было проявить и терпение, и фокус на все три периода. Были моменты и у нас, и у соперника. Где-то могли мы забить. Хорошо, что выстояли, дотерпели, сумели забить гол. Двигаемся дальше, всех с победой! Думаю, что дальше еще все будет сложнее. Дорога дальняя, будем стараться двигаться дальше.

— Пять человек помогли сборной России сегодня выиграть золото Универсиады. Скажите, с ними в составе эти победы две дались бы еще увереннее?

— Во-первых, конечно, сложно сказать, как бы прошли эти игры, но, наверное, еще дело в том, что у «Сокола» ребята там тоже играли: три или четыре человека. Поэтому здесь мы в принципе находимся в равных условиях, и я думаю, что были бы они здесь, были бы те здесь… Тут хоккей, нужно играть теми, кто есть. А гадать и думать – это уже удел волшебников. Наша задача – решать вопросы с теми игроками, которые у тебя есть в команде. Следующие игры покажут.

— Можно ли ожидать, что все сборники будут сразу в составе на третий матч?

— Почему нет? Посмотрим, как они себя чувствуют. Я думаю, что, конечно, для страны они выполнили задачу, но они работают в клубе, а сейчас плей-офф. Они должны перестроиться. Ребята создали платформу, а они с хорошим настроением вернутся в команду.

«СКА-Нева» — «Сокол» – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).
1:0. Глухов (Кручинин), 33:41
Статистика матча:
Броски: 64:50 ;
Броски в створ: 33:23 ;
Вбрасывания: 32:34 ;
Штраф: 18-20
Вратари: Мельничук — Литвинов
Главные судьи: Антон Гофман, Виктор Спирин
Линейные судьи: Роман Максимовский, Дмитрий Канифадин

Автор: Мария Зеленцова
Фото: Ольга Софронова