26 февраля на площадке «Хоккейного города» прошла игра между командами «СКА–Варяги» и «Крылья Советов». Множество опасных, курьёзных и завораживающих моментов подготовил этот матч!

Первый период

«СКА–Варяги» после вбрасывания сразу же пошли в атаку в сторону москвичей, но гости не дали пробить по своим воротам и произвели контратаку. Удар от «Крыльев» все–таки последовал: с правого фланга игрок отправил снаряд по Кириллу Обыскалову, но шайба отскочила от щитков и пролетела мимо. Гости не смогли разыграть момент и упустили шанс на добивание. Когда армейцы перекатились на территорию соперника, из–за опасной атаки один из хоккеистов кинул шайбу за пределы площадки, тем самым заработав себе удаление. Как бы ни старались «Варяги», снаряд то и дело выходил из их зоны, что москвичам играло на руку. Хороший и опаснейший момент создал армеец: после смены выбежал один на один с вратарём, но, к сожалению, не сумел его переиграть. После удаления Кирилла Танкова за подножку «Крылья Советов» плотно засели в зоне хозяев и не давали прохода. Команда справилась с напастями от гостей и продолжила показывать свой хоккей.

На 11 минуте Дамир Билялов отрыл счёт в данной встрече. После этого москвичи нанесли ещё несколько ударов, но тщетно. Ответный гол последовал через 5 минут: Даниил Дутковский обвёл шайбу за воротами, передал Евгению Труфанову, тот, быстро сориентировавшись, кинул снаряд прямо перед воротами Кадочникова – гол! Несмотря на уверенный жест судьи на взятие ворот, тренер «Крыльев» решил запросить видео–просмотр на помеху. К сожалению гостей, шайбу засчитали. Позиции уравнялись. Когда уже оставалось 30 секунд, «Варяги» вышли вперёд: с левого фланга Артур Гималетдинов сделал передачу на Даниила Дутковского, а он закинул шайбу под рукой Кадочникова. Снаряд чудом проскочил в ворота соперника, и голевая сирена зазвучала на все трибуны! Гости не дали шанса уйти с разницей в счете. Им понадобилось 7 секунд, чтобы отыграть шайбу. «Виновником» стал Матвей Петров, закинувший снаряд «в раздевалку».

Второй период начался с замены вратаря у гостей на Дениса Попова. Атака москвичей не заставила себя ждать: Кирилл Обыскалов справился со своей задачей. У «Крыльев» не получались хорошие моменты, как это удавалось «Варягам» во второй двадцатиминутке. Хозяева показали точные, разыгранные комбинации и нанесли опасные броски. Также без внимания не остались и ворота Обыскалова: гости шли 2 в 1, и чуть было не изменили счёт на табло, но Кирилл отбил шайбу, и всё осталось по–прежнему. До перерыва время то и дело проходило в разных зонах, соперники только обменивались атаками, бросками, а также удалениями, но ни одна команда так и не вышла вперёд.

Третий период начался уже с ударов от москвичей. На 3 минуте Кирилл Обыскалов спас армейцев супер–сейвом. «Варяги» не отступились и увеличили броски по воротам Попова. На экваторе двадцатиминутки снаряд попал в перекладину хозяев, казалось, что сетка колыхнулась от соприкосновения с шайбой, но судья развёл руками. После остановки игры все же решили пересмотреть этот момент. Обсуждения надолго не затянулись, было объявлено, что шайба не пересекла линию ворот. На 17 минуте за подножку в штрафной бокс пошёл игрок «Крыльев». Несколько бросков получил Попов от армейцев. Константин Хремкин сделал точный удар по воротам гостей, но страж был на месте и отбил снаряд щитками. За 2,5 минуты до финальной сирены произошёл момент, после которого все трибуны начали ликовать: армеец так сильно толкнул соперника, что тот спиной полностью улетел на свою скамейку. Ни та, ни другая команды ничего не могли сделать, чтобы забить хотя бы одну шайбу. Так в основное время хоккеисты закончили 60 минут со счетом 2:2.

Наступил овертайм! Несмотря на то, что обе команды шли в атаку, увереннее смотрелись «Варяги». Илья Иванцов попытался забить в ворота Дениса Попова, но шайба соскочила с крючка и не дала произвести добивание.

Время подошло к буллитам – самой интересной, интригующей и нервозной части в хоккее. Первым вышел Григорий Кузьмин – гол! У гостей не получилось в первый раз пробить Обыскалова, зато во второй вышло. Но на этом их шайбы закончились! Победным голом отличился Степан Борисов!

Послематчевые комментарии Артура Гималетдинова:

– Игра сегодня хорошо шла, рады, что победили! Играли по заданию, добили до конца.

Соперник давал сильный отпор?

– Да, конечно! Мы пропустили обидную шайбу, счёт был равный, и любая ошибка могла привести к поражению, но мы собрались и довели игру до победы.

У вас в команде каждый играет сам за себя, или всё–таки команда превыше всего?

– Конечно, команда превыше всего! Каждый бьется за партнера, все друг за друга!

Кто поддерживает тебя на играх?

– Родители, только, к сожалению, они в другом городе, и девушка!

«СКА–Варяги» (Ленинградская область) – «Крылья Советов» (Москва) – 3:2Б (2:2, 0:0, 0:0)

0:1 – Билялов Дамир (Погонченков Евгений, Гуськов Иван) 10:23

1:1 – Труфанов Евгений (Дутковский Даниил, Гималетдинов Артур) 15:58

2:1 – Дутковский Даниил (Гималетдинов Артур) 19:22

2:2 – Петров Матвей (Кашафетдинов Ильдар) 19:37

3:2 – Борисов Степан 65:00 ПБ

Ворота защищали: Обыскалов Кирилл – Кадочников Данил, Попов Денис

Статистика матча:

Броски: 48–57;

Броски в створ: 30–33;

Вбрасывания: 26–29;

Блокированные броски: 11–5;

Силовые приемы: 16–23;

Штраф: 4–4

Релизованное большинство: 0/2 – 0/2

Автор: Александра Ерёмкина

Фото: ХК «СКА-Варяги» (https://vk.com/skavariagi)

Редактор: Юлия Лыска

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]