Нижегородский СКИФ во второй раз обыграл на своему льду гостей из Воскресенска.

В первой встрече хозяйки льда одержали уверенную победу со счётом 3:0. Победа неожиданной не оказалась. Нижегородки занимают лидирующую позицию в таблице женской хоккейной лиги, а вот дебютанту сезона из Воскресенска удалось одержать лишь одну победу в сезоне против СКСО (1:2). Несмотря на разницу в опыте и мастерстве, подопечные Александра Сырцова уверено провели первую игру на льду СКИФа. Особенно выделялся шестнадцатилетний вратарь команды «7.62» — Юлия Волкова, надежно играя в створе она придала уверенности молодому составу и позволила закончить матч с достойным счётом.

Ко второй встрече гости подошли без изменений в составе. Рокировка произошла в звеньях. Дарья Петрова вышла в первой пятёрке, заменив Алину Ичаеву.

Владимир Голубович дал возможность сыграть менее опытному вратарю СКИФа. Вместо Валерии Таракановой, ворота затащила Карина Золотарева. Игра против молодежной сборной московской области стала для Карины первой в сезоне. Основной вратарь команды — Валерия Меркушева получила возможность отдохнуть и во встречах задействована не была.

Первый период

Хозяйки льда вышли на игру с не менее боевым настроем, чем в первую встречу. Превосходство нижегородок чувствовалось по многим параметрам: скорость, точность в пасах и уверенность на льду. Молодой состав воскресенской команды противопоставил желание и настойчивость. Однако, недостаток опыта сильно сказывался на уровне игры хоккеисток. Все силы приходилось оставлять в защите, выстроить опасную атаку у подопечных Александра Сырцова так и не получилось. Да и у опытного СКИФа далеко не всё складывалось в зоне соперника.

Уже с первых минут начала выделяться Ландыш Фаляхова, которая вступила в нешуточную борьбу с кипером гостей. Юлия Волкова не подвела свою команду и во второй встрече против «жёлто-синих», выручала в самых непростых моментах. Но и здесь можно пожурить домашний состав. Шайбы летели в зону вратаря. При условии более качественного и не столь прямолинейного нападения нижегородок, счёт в матче уже к концу периода мог бы быть разгромным. Слабым получилось и первое большинство домашней команды — неаккуратные передачи и потери снаряда в самых безопасных моментах. Хороший момент организовала Екатерина Ананьина, однако напарницы довести атаку до конца не смогли.

Понравилась организация нападения второй пятерки нижегородок. Неоднократно к воротам гостей убегали Виктория Кулишова и Ландыш Фаляхова, позиционно хорошо ассистировала Оксана Братищева, до взятия ворот СКИФу не хватало совсем немного. Именно это звено прервало чреду бесплодных атак гостей. При выходе два в одного Виктория Кулишова отдала передачу на левый фланг Оксане Братищевой, которая направила шайбу в ворота Юлии Волковой. При счёте 1-0 хоккеистки отправились на первый перерыв.

Второй период

В начале второго игрового отрезка еще более блеклой казалась игра хозяек. Молодые хоккеистки из «7.62» продолжали противостоять опытному оппоненту, желая не только защищаться, но и провести ответную шайбу. Несмотря на ошибки в защите, нижегородки справлялись с обороной у своих ворот. Уже спустя шесть минут силы гостей иссякли, и игра вновь переместилась к воротам Юлии Волковой. Однако, воскресенская команда уверено отыгрывает в защите и пытается преобразовать ошибки СКИФа в выигрышные для себя моменты.

Хорошо проводит второй период Лидия Малявко. Нападающая хозяек справляется с обводкой соперника, но переиграть вратаря под опекой защитников так и не получилось. Опасный выход организовала Фаляхова, и несмотря на неудачу в противостоянии с Юлией Волковой, принесла своей команде возможность атаковать в большинстве. По ходу игры 79-ый номер СКИФа трижды вынудила соперниц ошибиться на ней, принеся нижегородкам 6 минут игры в большинстве. Однако реализовать его во втором периоде не удалось. Здесь вновь стоит отметить отличную работу вратаря гостей, а вот её визави, Карина Золотарева, весь второй период оставалась без работы. Голевых моментов к концу двадцатиминутки так и не произошло.

Третий период

Выйдя с перерыва отдохнувшими, гости организовали отличный выход два в одного, подработали на добивание, но здесь отлично вступила в игру Золотарева Карина. Последний период «7.62» начали очень активно, постоянно прорываясь в зону соперника. Они создавали опасные моменты, заставляя ошибаться нижегородский состав. Очень уверенным и обозлённым выглядело нападение гостей, но грубая игра привела к очередной пропущенной шайбе. После удаления Алины Ландыревой, на лёд вновь вышла забивающая пятёрка СКИФа. Повторив комбинацию дважды хозяйки впервые за игру продемонстрировали динамичную и зрелищную игру в большинстве. Анета Тейралова проводит шайбу под створ ворот, где отлично доигрывает Ландыш Фаляхова. Несмотря на три пропущенные шайбы гости продолжили нападать, стараясь прорваться в зону соперника. Последний период вновь показал недостаток мастерства в арсенале юной команды, но наличие азарта и желания побеждать. Возраст спортсменок ещё не позволяет играть в разумный хоккей, ликвидирующий ненужные эмоции. Накопившаяся усталость приводила хоккеисток к ошибкам и поспешным решениям. За минуту до конца игрового времени в штрафной сектор отправилась Оксана Братищева, но результативной игры в большинстве гости не показали.

Встреча закончилась «сухой» победой для СКИФа со счетом 2:0. Интересна статистика бросков в матче: 60-19; из них в створ: 39 к 10.

Комментарии после игры дали нападающий ЖХК СКИФ и главный тренер команды «7.62»

Ландыш Фаляхова:

— Результаты получились не самые крупные. Почему так вышло? Соперник всей командой хорошо оборонялся? Или СКИФ недонастроился?

— Безусловно, соперники оборонялись хорошо — и в первой игре, и во второй. Мы забили мало шайб, могли забить гораздо больше. Но очень сложно это делать, когда соперник всей пятёркой выстраивается в обороне. Думаю, что нам не хватает злости и резкости в завершении атак. Возможно, был и недонастрой на не самую сильную команду. И, конечно же, накопилось определённая усталость, ведь после выезда не прошло и недели.

— Что в целом можно сказать о молодой подмосковной команде?

— Команда очень хорошая, цепкая, на каждом участке льда борются, буквально, вгрызаются в отбор. Возможно, им пока не хватает игровой практики уровня ЖХЛ, всё-таки, это их первый сезон на высшем уровне. Думаю, что со временем они создадут нам и другим командам немало неприятностей. И, конечно, я очень хотела бы пожелать этой команде удачи!

— Впереди у СКИФа матчи против «Агидели». Что можно сказать о предстоящих поединках?

— Следующие игры у нас с очень серьёзным соперником. Безусловно, они захотят взять реванш за игры в Уфе. Сейчас каждые очки на весь золота. Пересмотрим игры, разберём ошибки и будем готовится к этим матчам.

Александр Сырцов:

— Нам очень приятно было играть с сильным соперником, у которого всё в порядке с игровой дисциплиной. Мы понимали прекрасно, что будем много защищаться и, конечно, готовились много играть в обороне, пытаясь использовать контратаки. Если в зоне обороны мы играли неплохо, то атаки, которые создавали, мы не использовали. У СКИФа три сбалансированные пятёрки, которые чётко выполняют игровое задание, нам было очень непросто! Но прошу учитывать, что средний возраст нашей команды — 16 лет, и у нас ещё многое впереди. Девчонок своих могу похвалить за старание и за то, что играли с первой и до последней минуты. Горжусь ими и уверен у них большое будущее! Команде СКИФ большое спасибо за качественный хоккей!

Впереди у нижегородских хоккеисток домашние матчи против уфимской «Агидели», а команда «7.62» примет у себя подмосковное «Торнадо».

Автор: Светлана Степахина
Редактор: Ольга Шарова
Фото предоставлено ЖХК СКИФ

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0