Континентальная Хоккейная Лига гостеприимна для игроков из разных стран. Порой у болельщиков и комментаторов возникают трудности при произношении фамилий спортсменов. Кто-то добавляет новые слоги, а некоторые ставят неправильное ударение. Сейчас мы разберем фамилии некоторых игроков.

Никита Дыняк. ХК «Ак Барс»

Официальная группа Вконтакте «ХК Ак Барс»

Вроде бы ничего сложного. Фамилию на первый взгляд легко произнести, но как отмечал сам Никита, правильное ударение в его фамилии падает на второй слог — Дыня́к. Если просклонять, то акцент будет на окончании: « Гол в ворота хозяев был от Никиты Дыняка́» или «Пас был отдан Дыняку́».

Об этом игроке известно не много, но видно, как игрок пытается доказать, что достоин стоять в основном составе своей команды.

Мэттью Фрэттин. ХК «Барыс»

Официальная группа Вконтакте «Хоккейный клуб Барыс»

Сам Мэттью прибыл в Казахстан из Эдмонтона (Канада). В его родословной присутствуют испанские корни. Было много споров, как же правильно произносить фамилию парня — Фрэ́ттин или Фрэтти́н. После очередной победной игры, журналисты решили уточнить у самого Мэтта, как же правильно. Канадец отметил, что правильно на второй слог, то есть Фрэтти́н. 

Якуб Коварж. ХК «Автомобилист»

Официальная группа Вконтакте «ХК Автомобилист»

Как ни странно, но даже в этой фамилии делают неправильно ударение. Думаю, нужно отметить, что Якуб чешский вратарь. Он брат Яна Коваржа, который помог Металлургу дважды стать обладателем кубка Гагарина.  Если говорить о фамилии, то, конечно же, ударение падает на первый слог — Ко́варж.

Марко Анттила. ХК «Йокерит»

Официальная группа Вконтакте «ХК Йокерит»

Для начала, Марко финский хоккеист, который стал победителем Чемпионата Мира 2019 года.  Фамилия достаточно знакомая для любителей хоккея только далеко не каждый знает, что ударение в ней на первую букву — А́нттила.

Теэму Хартикайнен. ХК «Салават Юлаев»

Официальная группа Вконтакте «ХК Салават Юлаев»

Бомбардир Хартикайнен тоже подвергается тому, что его фамилию произносит неправильно. Обычно к ней добавляются лишние буквы. Она не простая, но и не сложная. Хартикайнен — стандартная финская фамилия. Ударение в ней падает на первый слог Ха́р-ти-кай-нен.

Если перебирать различные хоккейные команды, то мы сможем увидеть еще много сложно произносимых фамилий. Чего только стоят составы ХК «Динамо Рига», ХК «Кунь Лунь Рэд Стар» и ХК «Барыс».  Комментаторы погружены настолько в атмосферу матча, что иногда не могут уследить за правильным произношением фамилий  В российских командах тоже играет много легионеров, но неправильное произношение их фамилий показывает, как комментаторы погружаются в атмосферу и хотят передать ее зрителям у экранов.

Текст: Алёна Логинова

Редактор: Никита Корнаухов

[Всего: 3   Средний:  5/5]
0