Во второй игре с «красно-белыми» у мытищинской команды уже не получилось набрать очки.

В воротах «Спартака» появился Павел Канаев. Свой первый матч в Париматч МХЛ он провел против команды СКА-Варяги, в котором отразил 32 броска из 35. «Атлант» же голкипера менять не стал, первым номером в заявке остался Платон Задорожный.

Первыми в матче удалились хозяева, и, если первое большинство москвичам не покорилось, то второе реализовал Руслан Новрузов броском от синей линии после передачи Егора Маклозяна. Не ладится вообще у «Спартака» с большинством в этом сезоне – это всего третья шайба за 10 матчей. Стартовый период остался за «красно-белыми», хотя «Атлант» чаще угрожал воротам соперника: 13:8 по броскам в створ.

И вторая двадцатиминутка началась с удаления, но в этот раз на скамейку штрафников отправился Владислав Чуркин, оставив подопечных Владимира Тюрикова вчетвером. Но в средней зоне Артем Канаев  жестко встретил Богдана Львутина, нападающий гостей смог подняться и убежал на скамейку, где его уже ждал врач, но тут же Даниил Марков после своего виража влетел в ворота Павла Канаева. Долго беседовали арбитры с капитанами и между собой, но все же выписали мытищинскому Канаеву 5+20. Через 3 секунды после вбрасывания Никита Бондаренко забросил свою первую шайбу в лиге.

Вскоре на лед вернулся Чуркин, а у «Спартака» осталось около 4-х минут на игру в формате 5 на 4. Но полностью воспользоваться ими не удалось – Егор Кравченко заработал две минуты за подножку. Свое большинство гости все же смогли реализовать. Егор Маклозян отлично сработал на добивании и немного улучшил статистику «красно-белых» по игре в неравных составах. После этого гола в ворота «Атланта» встал Максим Клоберданец. Хотя это хозяев не спасло, они опять оказались вчетвером на площадке на две минуты, потому что за несколько секунд до этого на льду оказалось 6 игроков «желто-синих». На этот раз преимуществом воспользовался Егор Кравченко. А через минуту Богдан Львутин забросил 5-ю шайбу в ворота подмосковной команды. За этот период москвичи упрочнили свое преимущество, хотя в концовке пришлось отбиваться во время еще одного удаления Кравченко.

Да и начало заключительного отрезка 89-й номер опять провел в штрафном боксе. Уже в равных составах за спину Канаева прилетела первая шайба Егора Старкова в МХЛ. Чуть позже на нее ответил Егор Маклозян. Пока Клоберданец ждал броска от Новрузова у левой штанги, капитан «Спартака» увидел открывшегося Маклозяна, сделал на него передачу, а тому лишь осталось отправить шайбу в ворота. И последний гол, который случился в этой игре, оформил Игорь Шмелев с передач Старкова и Коковина.

Матч завершился со счетом 2:6. «Спартак» готовится к дерби с «Красной Армией», а «Атлант» ждет в гости команду «СКА-Варяги».

Егор Маклозян, нападающий МХК «Спартак»:

— Свою первую шайбу «Спартак» забросил сегодня в большинстве. Так совпало или разбирали игру в неравных составах?

— В этом голе все удачно совпало – вошли в зону, сразу был бросок.

Но «Атлант» перебросал вас в первом периоде, хотя единственный гол забросили вы.

— Может быть, после вчерашнего матча они больше хотели выиграть, появилось желание.

— Не помешала пауза во втором периоде после силового против Львутина?

— У нас было пятиминутное большинство, парни завелись и забили сразу два гола.

— Ты был в ассистентах у Новрузова, потом он у тебя, но вы же играете в разных сочетаниях?

— В первый раз так случайно совпало – я еще не успел смениться, а в третьем периоде Богдан Львутин ушел в раздевалку после силового, а я стал выходить в первом и третьем звеньях.

— Что случилось в третьем периоде? Всего 4 броска в створ от «Спартака». И две шайбы при этом пропустили.

— Наверное, немного расслабились, и поэтому пропустили две, а забили всего одну.

— У тебя дубль, какая шайба больше понравилась?

— Наверное, вторая. Первая больше рабочей была – на отскоке забил, а во второй Руслан хорошо объехал ворота и дал мне на дальнюю, почти на пустые ворота, спасибо ему.

— Как оценишь готовность команды к дерби с «Красной Армией»?

— Команда на ходу, мы должны дать им бой, надеемся на победу. Скоро уже начинаем готовиться к этим матчам.

Автор: Анна Лобова
Фото: СМО МХК «Атлант»

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]