В субботу, 14 ноября состоялась встреча в «Татнефть Арене» двух татарских команд. Матч с «Нефтехимиком» был посвящён нефтяной промышленности Республики Татарстан. Счёт остался за казанцами, 3:2.

Казанцы вышли на лёд в новом альтернативном комплекте формы из переработанного пластика, в фойе арены зрители смогли узнать о технологиях нефтепереработки, структуре деятельности «Татнефти» и опробовали новые игровые зоны от сети «АЗС Татнефть» и «Виатти». Капитан команды «Ак Барс» Данис Зарипов вернулся после долгого отсутствия.

Момент на моменте

Первый период начался очень неожиданно. С 27-ой секунды «Нефтехимик» открыл счёт в матче. «Ак Барс» отправился на пересменку, но в момент выхода игроки из Казани выкатывались в позиции «2 на 4». Заходя за ворота и делая «улитку» на опыте Кирилл Петров закидывает шайбу в дальний угол и сравнивает счёт в этой встрече. Во второй половине второго периода игра шла плавно: были удаления, были попытки реализовать большинство, но все они неудачные. Под конец периода подопечные Дмитрия Квартального удалились и подарили возможность «Нефтехимику» реализовать большинство, но они не воспользовались этим подарком и продолжили борьбу. Было несколько выходов и моментов, чтобы забить и выйти вперёд в счёте, (выигрыш по броскам 29/19), но голкипер «Нефтехимика» Константин Барулин видел каждый бросок и спокойно брал его.

Недисциплинированный хоккей

Не успел начаться второй период, как нижнекамцы допустили для себя недисциплинированный хоккей. За удар клюшкой Булат Шафигуллин получил большой штраф 5+20 и отправился в раздевалку, для него матч был окончен. Подопечные Вячеслава Буцаева снова сделали подарок для «Ак Барса» и удалились, и игра продолжилась «5 на 3». Закрепившись в зоне, расставившись по своим точкам, у казанцев началась стандартная перепасовка. Получив шайбу на свой крюк, Стефан Да Коста отправил шайбу в «девятку» и вывел свою команду вперёд. Время перевалило за экватор встречи, а хоккеисты продолжали попытки забить и выйти вперёд. Атаки, контратаки, попытки забить и, самое главное, пытались играть чисто, без удалений, но казанцы удалились впервые в этом периоде, и у Нижнекамска появляется большинство. На протяжении всего удаления, «Нефтехимик» так и не смог закрепиться в зоне, и на протяжении всех двух минут хоккеисты на льду действовали в формате «атака+контратака». Под конец периода начался сильный прессинг со стороны подопечных Вячеслава Буцаева. Белые давили, давили и всё-таки смогли забросить шайбу, ведь была «каша» и сильный трафик перед воротами Адама Рейдеборна. Счёт сравняли нижнекамцы и удалились. «Ак Барс» начал третий период в большинстве.

Жажда победы

Реализация большинства у «Ак Барса» хромает, именно поэтому счёт в матче не изменился после удаления «Нефтехимика» в прошлом периоде. Зато вновь казанцы подарили большинство своим братьям татарам. Реализация страдает и у нижнекамских ребят, ведь чёрные подарили возможность сыграть «5 на 3», выстояв одно удаление. «Ак Барс» выдохнули и получили поддержку с штраф-бокса в виде 4-ого игрока и дожидались окончания минуты, при этом не пропустив ни одной шайбы. «Нефтехимик» вновь показал свою неаккуратность и удалились. Игра продолжилась «4 на 4», спустя некоторое время, «Барсы» остались в большинстве на минуту и с новыми силами ринулись вперёд, чтобы забить и выйти вперёд в счёте, ведь время стало бежать так быстро, и до конца третьего периода оставалось совсем немного. Белые выстояли своё меньшинство, и встреча продолжилась при равных составах. За пять минут до конца, «Нефтехимик» допустили ошибку и удалились из-за нарушения численного состава. Вновь закрепившись в зоне, мешая вратарю, делая хороший трафик и подставляя клюшку под бросок защитника, «Ак Барс» забивает и выходит вперёд в счёте. Молодой игрок казанцев применяет силовой приём, который, к сожалению, судебный штаб оценил в штраф «2+10». Казанцы вновь остались в меньшинстве, но смогли оставить счёт за собой. Матч закончился в пользу «Ак Барса», со счётом 3:2.

Было непонятно до самого конца, за кем же останется победа. Множество удалений, нервное состояние на льду, атмосфера напряжена до предела, каждая из команд хотела победить, но удача улыбнулась клубу из столицы, хотя игра была равной. Следующий матч у «Ак Барса» состоится 16 ноября, в Казани, с командой из Екатеринбурга «Автомобилистом».

Автор: Алёна Логинова
Редактор: Ольга Шарова
Фото: оф. группа «ХК Ак Барс»

[Всего: 2   Средний:  5/5]
1+