В рамках турнира «Кубок ХК «Салават Юлаев-2020», юлаевская молодежка встретила потенциально главного противника из Омска.

Встреча выдалась жаркой, чего нельзя сказать о предыдущих. «Пацаны с Зорге» сглупили в начале периода, за что по очереди отправились отбывать малые скамеечные штрафы. И все вроде бы понятно: Павел Дергунов сел за подножку, за ним Тимур Валеев за задержку соперника клюшкой, но и омичи не «безгрешные», гости также отличились удалением в начале игры. Павел Леука также был удален за подножку. Нарушил-то нелепо, прямо-таки по-детски, за что и отправился на скамейку для «плохих парней».

Основной «замес» происходил в зоне принимающей команды, «птички» яростно атаковали, стараясь запутать «крылатого толпара», но хозяев спасала гениальная защита (отчасти дело было в магии Семёна Вязового). Под закат периода мог бы быть шикарный гол, и гости открыли бы счет, но к сожалению, судьи не зачли гол Владимира Машкова, влетевший в «калитку» к Вязовому. Ну и помимо голевых моментов, в конце периода гости знатно нахватались удалений, но «пацанам с Зорге» не удалось воспользоваться численным преимуществом.

Следом пришла пора долгого и плотного периода. «Юлаевцам» помогало все: и «мана небесная», и Госпожа Фортуна, и вообще все волшебные, мифические существа, кроме, собственно, самого «Толпара». Магия «крылатого коня» была бы очень кстати «зеленой» команде, ведь шайба пролетала прямо-таки на грани дозволенного, а в ворота к Мишурову залететь не могла.
Дело плавно шло к овертайму. Игра при пустых трибунах, отсутствие реализации большинства у обеих команд — этот список можно продолжать очень долго, но за основу лучше взять следующее: спортсмены каждой желали победы всеми фибрами души, но то «на пятаке не доработали», то перебросали, а качества игры от этого не прибавлялось, и все это влияло на события на поле. Оставалось уповать на «шальные» шайбы или на то, что кто-то рано или поздно сдаст позиции. Молниеносные контратаки в исполнении «красно-белых», мощнейшие силовые «зеленых», за шесть минут до конца нервы у хозяев сдали. Первое звено хозяев обстреливало голкипера «ястребов» один за другим, казалось, что после этого матча, от Мишурова останется одно лишь решето.
Отыграв третий период, команды начали игру в овертайме, а за ним последовали послематчевые буллиты. В матче с уфимцами, омичам повезло чуть больше, итоговый счет был 0:1 в пользу «омских ястребов».

Автор: Екатерина Щуркова
Редактор: Ольга Шарова
Фото ХК «Толпар»

[Всего: 3   Средний:  4/5]
0