В рамках турнира ХК «Салават Юлаев — 2020» уфимская молодежка встретилась с соперником из Нижнекамска.

Встреча обещала быть достаточно горячей. Команды полностью обновили составы перед новым сезоном, также у «Реактора» уже был игровой опыт в турнире, т.к. за день до «Толпара» команда сразилась с «Автомобилистом», но уступила ему в овертайме со счетом 1:2. В матче с башкирами гости уже с первых секунд заметно просели. Сперва соперники обменялись удалениями, «пацаны с Зорге» грамотно отыгрывали численное большинство, благодаря чему смогли организовать три заброшенных снаряда уже за первый игровой отрезок. Гостям ничего не оставалось делать, как держать оборону, и стараться не нарушать правил игры, ведь удаления им были противопоказаны. Если кратко, то первый период прошел на повышенных скоростях для обеих команд. Счет был открыт Владимиром Баканиным. Распечатать ворота Чувилина удалось на шестой минуте матча. Вторая шайба не заставила себя долго ждать, на этот раз отличился Никита Скоропад, с ассистированием Дергунова и Старкова, хоккеист удвоил преимущество по очкам. И под конец двадцатиминутки третий гол в раздевалку закатил Динис Кадыров.

Второй период нижнекамцы начали с численного преимущества, и наконец, сумели его реализовать. Очко команде принес Айдар Харисов, в связке с Артуром Гусевым, и счет уже был 3:1. Где первая, там и вторая, а там уже и третья. За две с половиной минуты гости успели сравнять счет встречи, дав понять хозяевам что поводов расслабляться нет. Обкатывая знакомые комбинации, атакуя раз за разом, «Реактор» просто не оставлял шанса сопернику, хотя время в атаке оставляло желать лучшего. «Зеленые» в любом случае переводили игру в зону оппонентов, и тут в игру вступали гениальные сейвы Ильи Чувилина. После сравнивания счета наступило затишье, которое продлилось вплоть до 11-ой минуты второго периода. Возможность навести шуму представилась Владимиру Баканину, и он сразу воспользовался ею: хоккеист вышел 1 в 0, и четким кистевым броском оформил дубль. Оставшееся время прошло без изменений на табло. Счет после сорока минут матча 4:3, в пользу «пацанов с Зорге».

Игру в заключительном отрезке хозяева начинали в большинстве, и это был отличный шанс увеличить счет в пользу своей команды. Несмотря на то, что численное преимущество не было реализовано, за ним последовал дерзкий набег на калитку Чувилина в исполнении Владимира Шаповленко, который не увенчался успехом, но нехило пощекотал нервы голкиперу из Нижнекамска. Нельзя не отметить огромную волю к хет-трику от Владимира Баканина. Форвард прямо-таки жил в зоне соперника, но магия Чувилина делала свое дело. В третьем периоде гости допускали ошибку за ошибкой, а «Толпар», как на зло, не мог реализоваться в большинстве. Возможно спортсмены расслабились, ведь это были первые игры после продолжительной паузы. Приблизиться к победе «зеленым» помогла шайба Сергея Шаповаленко, виртуозно заброшенная за четыре минуты до конца игры. Шансов на спасение у «Реактора» оставалось все меньше и меньше, а уфимцы даже и не думали сбавлять позиции. Матч завершился с внушительным счетом 5:3.

Авторы: Екатерина Щуркова, Анна Корчагина
Редактор: Ольга Шарова
Фото: МХК «Толпар»

[Всего: 5   Средний:  3.2/5]
4+