Московское дерби оправдало свой статус, на радость 10-тысячной публике. Понимая, что разгромного счета ждать от этой встречи не стоит, многие рассчитывали на ничью. Все же «Спартак» с футбольным счетом одерживает пятую победу подряд. И отправляется в выездную серию.

Билеты на этот матч остались лишь у перекупщиков, а в кассе на не самые лучшие места цена была от 6 до 15 тысяч рублей.

Было понятно, что сегодняшняя встреча вызвала у московской публики колоссальный интерес. Верхние ярусы трибун выглядели, как в советское время, когда зрители ютились на галёрке, а кому не хватило места — стояли.

Атмосфера сразу настраивала как игроков, так и зрителей на принципиальную борьбу.

С первых минут стало понятно, что ни одна из команд не станет отдавать инициативу.

В первом периоде динамовцы двукратно перебросали соперника, но красно-белые атаковали опаснее. К тому же голкипер «Спартака» Никита Беспалов был сегодня на высоте.

Как принято в матче принципиальных соперников, команды любым способом стараются одержать победу. Как следствие – грубая игра и удаления. В реализации лишнего сегодня был успешнее «Спартак». В середине второго периода Вилле Лаюнен записал свое имя в графу «забитые шайбы».

 

А в начале третьей двадцатиминутки Вячеслав Лещенко забивает в четвертом матче подряд победную шайбу за свою команду.

2:0 в пользу московского «Спартака».

И, кстати, это первая победа красно-белых за шесть лет в официальных матчах КХЛ против московского «Динамо».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев выразил благодарность болельщикам и команде: 

«У меня только слова благодарности моей команде, которая пятую игру через день сыграла строго по заданию, и, конечно, спасибо вратарю Никите Беспалову. Команда сыграла на результат и заслуженно победила. Здорово сыграла бригада меньшинства, было много ненужных удалений, но хотел бы поздравить с победой наших болельщиков».

Автор: Илья Масленников 

Фотограф : Даниэль Кутепов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0