В дневном матче «Кубка Республики Башкортостана» встретились нижнекамский «Нефтехимик» и челябинский «Трактор». Команды порадовали болельщиков заброшенными шайбами и классной игрой. Встреча закончилась в овертайме со счётом 3:4 в пользу «Трактора». Победную шайбу забросил Лоуренс Пилут.

Первый период активно начали челябинцы и забили быстрый гол. Вячеслав Основин отправил шайбу после точной передачи от Сергея Калинина — 0:1! Спустя минуту была идеальная возможность забить при выходе 1 на 1 у Лукаша Седлака, но надёжно сыграл Константин Барулин. Моменты шли от «Трактора» один за другим, но забросить вторую шайбу не удалось. Также был шанс реализовать большинство у нижнекамцев, но им не воспользовались. После этого челябинцы продолжали создавать моменты у ворот «Нефтехимика». На 13 минуте Роман Манухов нанёс мощный бросок в дальний угол, но Барулин намертво зафиксировал шайбу. В концовке периода Егор Фатеев и Вячеслав Лещенко вышли 2 в 1, но реализовать момент не смогли. В итоге команды ушли на перерыв при счёте – 0:1! Первый период можно занести в актив челябинской команды.

Во втором периоде продолжали действовать активно «чёрно-белые». Уже с первой минуты возник опасный момент у ворот Константина Барулина. Илья Карпухин нанёс мощный бросок и шайба улетела выше ворот. Затем был шанс создать моменты у нижнекамцев в большинстве, но ничего не удалось сделать. Уверенно сыграли защитники у «Трактора» при сольном проходе Логинова и не позволили нападающему сравнять счёт. В середине периода был абсолютно равный хоккей без каких-либо опасных моментов. Ближе к концовке периода Лоуренс Пилут не смог отобрать шайбу за воротами у Булата Шафигуллина, в итоге точная передача из-за ворот на Александр Кучерявенко, которого никто не контролировал, и шайба в воротах – 1:1! Дальше была хорошая комбинация от «Трактора», но была неточная передача от Игоря Исаева, и момент оказался исчерпан. В концовке периода «Нефтехимик» забросил вторую шайбу. Практически аналогичный момент, что и с первой шайбой: снова проиграна борьба за воротами и снова точная передача, в результате которой бросок и шайба в воротах – 2:1!

Третий период начали активно челябинцы. На 2 минуте Томаш Гика отдал шайбу на пятак Лукашу Седлаку, и тот бросил в упор Константину Барулину. Спустя пару минут челябинцы сравняли счёт. Перешли в наступление «чёрно-белые» после атаки «Нефтехимика» и Дмитрий Огурцов отправил шайбу в ворота после передачи от Игоря Исаева – 2:2! Дальше продолжали атаковать нижнекамцы. Максим Грошев пытался затолкать шайбу в ворота «Трактора», но подставил щитки Роман Вилл. Дальше пошла равная игра без каких-либо опасных моментов. Ближе к концовке периода челябинцы вышли вперёд. Игорь Исаев отдал пас на дальнюю штангу, где Ярослав Косов просто отправил шайбу в пустой угол – 2:3! В конце периода удалился Дмитрий Огурцов и «Нефтехимик» реализовал формат 6 на 4. Замешкались защитники «Трактора» у своих ворот и Александр Кучерявенко отдал пас на Павла Порядина, который отправил шайбу в пустой угол – 3:3! В итоге встреча перешла в овертайм.

В овертайме был шанс поиграть уже у челябинцев. Сергей Калинин мог отправить шайбу с разворота, но прошёл каучуковый снаряд рядом со штангой. И всё же «чёрно-белые» добились успеха. Состоялся опасный выход 3 в 2, в результате которого Лоуренс Пилут поставил точку в этом матче. В итоге счёт 3:4 и победа «Трактора» в овертайме.

Автор: Александр Ярухин
Редактор: Анастасия Конопацкая
Фото: ХК «Салават Юлаев»

[Всего: 0   Средний:  0/5]
1+