«Амур» провёл один из двух последних матчей с «Трактором» на домашней арене.

В последних двух матчах «Амур» с крупным счётом обыграл «Йокерит» и «Ак Барс», поэтому победный состав вышел на игру с челябинской командой без изменений. «Трактор» также после триумфальной серии не поменял свой коллектив. В строй вернулся форвард Виталий Кравцов, который отсутствовал семь матчей из-за травмы. 

Команды начали стартовый игровой отрезок с активных атак на владения соперника. Игра шла на равных. На седьмой минуте Дмитрию Огурцову удалось открыть счёт в матче в неполных составах. Первое большинство получил «Амур», во время численного преимущества«тигры» не давали покоя челябинскому голкиперу. Хабаровский нападающий Владислав Ушенин создал голевой момент: он подставил клюшку на пятаке.  Однако из-за того, что шайба вылетела из ворот, линейный судья обозначил, что гол не засчитан. После этого главный тренер «бело-оранжевых» отправил запрос на видеопросмотр. В итоге судьи приняли решение, что шайба не полностью пересекла створ. После этого хабаровчанам всё же удалось забросить каучуковый диск в калитку соперника: Кирилл Рассказов сравнял счёт на табло. Буквально через тридцать секунд Валерий Васильев мощным броском от синей вывел свой состав вперёд. В конце периода команды играли так же как в начале: спортсмены обменивались контратаками, но без голевых моментов. Так, первая двадцатиминутка закончилась со счётом 2:1 в пользу хоккеистов из Хабаровска.

Вторую двадцатиминутку команды продолжили на равных. На пятой минуте Виталий Кравцов сумел сравнять счёт в матче. Далее игра проходила без острых моментов. Концовка периода осталась за «Трактором»: он долго разыгрывал снаряд в зоне противника, но челябинским хоккеистам не удалось забросить шайбу в створ Евгения Аликина. После этого Лукаш Седлак был наказан малым и дисциплинарным штрафом за атаку соперника сзади. Большинство «Амуру» реализовать не удалось. На «экваторе» матча челябинцы выглядели увереннее и нанесли бросков больше, чем «тигры». Однако второй период завершился с ничейным счетом 2:2.

В третий период команды вступила так же динамично, как в первый. Челябинский голкипер Иван Федотов во время очередного меньшинства своего коллектива не дал пробить ворота. На девятой минуте после многочисленных контрвыпадов Игорь Исаев с острого угла забил третий гол в створ Евгения Аликина — защитник вывел состав Челябинска вперед. Благодаря сейвам Ивана Федотова много шайб не залетело в калитку. За три минуты до конца игрового отрезка произошла «потасовка» у ворот Ивана Федотова, но судьи не дали довести дело до драки. На последних минутах «Амуру» выпал шанс сравнять счёт, ведь Сергей Телегин был удален за подножку. Главный тренер Хабаровска Сергей Светлов воспользовался тайм-аутом за две минуты до конца матча. После чего он заменил голкипера шестым полевым игроком. Из-за того, что вбрасывание проходило в зоне хозяев, вратарь вернулся в створ, и Томаш Гика забил уже четвёртый снаряд. «Трактор» не оставил возможности противнику вырвать победу. Матч завершился победой «черно-белых» — 4:2.

Автор: Анна Корчагина

Редактор: Никита Корнаухов

Фото: ХК «Амур»

[Всего: 3   Средний:  5/5]
2+